если при дтп оба виноваты

OFF: кто будет виноват если произойдет ДТП при перестроении


Ситуации разные встречались, бывает едешь в своей полосе и видишь как некоторые перестраиваются вообще в наглую лезут, такое ощущение что машина не их, или же наоборот хочешь перестроиться потихоньку выползаешь (речь о пробках где все плотником) вроде место есть уже «нос высунул» а тот дебил сзади (в той полосе в какую перестраиваешься) по газам.

Я что-т не могу понять если будет дтп к примеру машина А въедет в машину Б например в заднее крыло или заднюю дверь когда машина Б пыталась перестроиться кто будет виноват?

Б т.

ДТП на перекрестке: кто виновен, если оба — ехали на зеленый


D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0-1_300x224.jpg» /% Кто-то кому-то не уступил дорогу, и на перекрестке столкнулись два автомобиля. До боли знакомая ситуация, которую практически ежедневно можно наблюдать на городских улицах. Столь же знакомы утверждения участников подобных аварий: согласно им, оба ехали на зеленый. И типичная позиция страховой компании — отказать в возмещении убытков. Как выяснить истину и отстоять свои права на конкретном примере, разбирался журнал «ГАИ».

Если при дтп оба виноваты


Ситуация у соседа: поехал на зеленый на светофоре, а ему в бок приехала некая задумавшаяся дама — на красный. Дело было под ночь, в машинах без пассажиров, короче свидетелей нет. В итоге — она тоже ехала на зеленый. Назначили разбор. На разборе еще раз оба сказали, что не нарушали. Сосед сказал, что свидетель был, завтра придет с показаниями. Возможно, придет и «свидетель» с другой стороны.

Рекомендуем прочесть:  как открыть страховое

Вот именно.

Кто виноват в ДТП?


Во вторник, 10 августа, в селе Урик Иркутского района столкнулись КрАЗ, доверху груженный гравием, и мини-вэн Toyota Noah (подробно об этом ДТП «Пятница» писала в прошлом номере). Многотонная машина не уступила дорогу на повороте маршрутке. В результате аварии погибло 7 человек — жителей поселка Бохана. До сих пор доподлинно неизвестно, кто виноват в этом ДТП — водитель КрАЗа или водитель маршрутки.

Обвиняют в том, что скрылся с места ДТП, хотя уехали оба водителя


Я виновен в ДТП. Потерпевший предложил решить вопрос на месте, не дожидаясь ДПС, при этом назвал сумму в 7 тыс. руб. Я не отказался, но у меня и моей подруги не оказалось с собой таких денег. Я предложил ему проехать до дома, чтобы отдать деньги. Он остался около подъезда, а мы зашли домой. Застряли в лифте, смогли выйти только по истечении 40 минут. Его уже не было.

Первое, что вам необходимо, это потребовать от сотрудников ГИБДД, сведения на каком основании именно вас обвиняют в оставлении места ДТП.

Обоюдка страдает от противоречий


По статистике, в ситуацию, когда в той или иной степени виноваты оба участника ДТП, попадает каждый десятый водитель. Чаще всего бывает, что в припаркованную в неположенном месте машину врезается другая. Иногда авария происходит, когда оба участника при движении нарушают ПДД. Наконец, вероятность возникновения «обоюдки» вполне возможна, когда виновность каждого водителя определить нельзя, — грубо говоря, один врет.

Рекомендуем прочесть:  за что могут уволить контракника

Побеждаем в страховых спорах


Каждый из нас рано или поздно обращается в страховую компанию за возмещением ущерба. И тут зачастую мы сталкиваемся с болезнью страховщиков под названием «нежелание выплачивать деньги», что вызывает споры со страховыми компаниями.

Проявляется эта «болезнь» по-разному: занижение суммы ущерба, задержка выплаты или вообще «смертельный случай» — отказ. А последствия этого заболевания сказывается на нас: страдают наши кошельки и наши нервы.

Попал в дтп


ДТП произошло на перекрестке главной и второстепенной дорог, перекресток регулируемый. Но, на момент ДТП с моей стороны светофор отсутствовал (светофор был сбит в результате другого дтп и отсутствовал уже пару дней).

У меня ущерба примерно на 15-20 тысяч рублей, оценку ущерба пока не производил. Второй автомобиль, форд фокус 3, дилер форда насчитал 205 т.р. на ремонт, автомобиль новый, 3х месячный, каско у них нет.

Сообщения темы


Здравствуйте. Сегодня случилось ДТП. Парковался около магазина «Золотое яблоко». На парковке стояли авто. На крае проезжей части, позади припаркованных машин, стояла ВАЗ 2104 на аварийке. Я решил ее объехать и встать на парковку, объехал ее и БАЦ «СКРХХХХХ» Твою ж мать. Он начал выезжать, и передним левым крылом и бампером замял мне заднее крыло. Я остановился как есть, вызвали ДПС. Составили схему.

Типовые ДТП