если при продаже автомобиля нет страховки

Автостраховка – зачем оформлять и как получить выплату


Аварии на дорогах случаются, и не так уж редко, поэтому не нужно считать оплату автостраховки бесполезной тратой средств. Особенно она важна для автомобилей, купленных в кредит. Но как получить страховку, если попал в ДТП?

Попавший в аварию человек может быть как её виновником, так и пострадавшим. Конечно, деньги по страховке будет получать тот, кто оказался невиновным.

Езда без страховки, штраф в 2015-2020 году


Если у Вас есть полис ОСАГО, но по каким-то причинам Вы его забыли дома, Вам, конечно, выпишут штраф, но сказать честно, это меньшая из зол, штраф за отсутствие страховки составит – 500 рублей.

Статья 12.3. ч. 2. «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.

Если нет страховки на авто, какой штраф?


Известно, что страхование автомобиля — это неотъемлемая составляющая нашей жизни. Ранее, это была инициатива ответственных водителей, которые просто заботились о себе и о своем автомобиле, но сейчас страхование является обязательным процессом, который должны проводить абсолютно все автомобили, что выезжают на дороги России и Украины.

Рекомендуем прочесть:  Печать юридической фирмы

В данной статье мы рассмотрим, если нет страховки на авто, какой штраф  может вам предъявить представитель государственной службы.

Если при продаже автомобиля нет страховки


На сегодняшний день каждый пятый автомобиль в России ездит без полиса ОСАГО. Такую статистику привел генеральный директор «ГлавСтрахКонтроля» Николай Тюрников. По его словам, из 50 млн зарегистрированных машин автогражданку имеет 40 млн транспортных средств. Однако количество тех, кто пренебрегает покупкой полиса, скоро может увеличиться. Дело в том, что 15 ноября вступили в силу поправки в КоАП, согласно которым за это нарушение больше не снимают номерами.

Как перегнать автомобиль без страховки


Допустим, у вас сложилась такая ситуация, что вы приобрели новый автомобиль в другом регионе России и вам надо пригнать его домой. Но, как же осуществить доставку машины до места назначения, если на нее нет страховки. Ведь, езда на таком транспорте, при встрече с нашей доблестной полицией, грозит скручиванием номеров и отправкой автомобиля на штрафстоянку.

Что говорит об этом закон? К сожалению, противоречия в российском законодательстве могут ввести в заблуждение любого водителя.

Какое время можно ездить без страховки? Делаем ОСАГО вовремя!


Если вы купили новый автомобиль, то согласно закону об обязательном страховании гражданской ответственности вам отводится 5 дней на то, чтобы приобрести полис ОСАГО. Если по прошествии пяти дней вы так и не добрались до страховщика или не решили, где лучше застраховать автомобиль, то вам грозит административное наказание:

Но в данном случае есть свои недостатки: во-первых, придется постоянно продлевать доверенность и платить нотариусу за услуги; во-вторых, в случае ДТП весь ущерб нанесенный вами придется оплачивать самостоятельно.

Какой будет штраф, если нет страховки?


ОСАГО должно быть у каждого автолюбителя, но ситуации случаются разные и мы должны знать, какой будет штраф за отсутствие страховки. Но и в этом деле есть свои тонкости и нюансы. ОСАГО одно, а нарушения с ним бывают разные и наказания соответствующие.

Инсури советует: для проверки наличия у Вас проблем с законом за езду без страховки ОСАГО, воспользуйтесь официальным сервисом Яндекса по  онлайн оплате штрафов ГИБДД .

Продать авто без страховки, можно? Или нельзя?


Сегодня в обзоре мы разберемся в вопросе, который волнует многих потенциальных владельцев автомобилей (неважно, иностранного производства, или отечественного), которые планируют его (имеется ввиду, автомобиль) продать в тот, или иной момент времени. А вопрос этот звучит следующим образом: «Могу ли я продать автомобиль без страховки?».

Итак, вы решили продать свой автомобиль и не знаете можно ли его продать, если, к примеру, на нем закончился страховой полис КАСКО, совсем недавно (или его нет вообще).

Страховка при продаже автомобиля


Переоформить ваш автомобиль на другое лицо можно по-разному: возмездно или безвозмездно, в зависимости от ваших интересов. Например, вы хотите его подарить дорогому племяннику или продать постороннему лицу. Ваши договоренности никак не могут влиять на стоимость его переоформления.

Но что будет с уже уплаченной страховкой? Пропадут ли ваши деньги? Есть несколько вариантов сохранения ваших денег, давайте рассмотрим каждый из них.

Что будет, если нет страховки на машину: нюансы нарушения