если при увольнении плохо видна печать

Внесение изменений и исправлений в трудовую книжку


Если в трудовой книжке выявлена неправильная или неточная запись, то ее исправление производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.

Если организация, которая внесла неправильную или неточную запись, реорганизована или ликвидирована, то исправления вносит организация-правопреемник, а при её отсутствии – организация, где теперь трудится работник, на основании выписок из соответствующих архивных документов.

Если при увольнении плохо видна печать


В трудовой книжке при увольнении на правильную запись была ошибочно поставлена печать другой организации. Заметили после того, как была сделана следующая запись о приеме на другое место работы. Как можно исправить?

Действительно, если неверно поставлена печать (например, как в описанном случае, поставлена печать другой организации), то у работника могут возникнуть серьезные проблемы.

Мною была поставлена печать в трудовой книжке, которая совсем не видна (не читается наименование организации, не виден герб)


При увольнении работника по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (в связи с ликвидацией организации) мною была поставлена печать, которая совсем не видна (не читается наименование организации, не виден герб). Затем этот работник сразу же, следующим днем был устроен на работу, поэтому есть запись о приеме на работу другой организацией. Мне посоветовали поставить рядом четкую печать, я так и сделала, но теперь сомневаюсь, не будет ли проблем при оформлении пенсии у данного работника.

Рекомендуем прочесть:  Положение о прохождении ввк в мвд

Можно ли поставить в трудовую книжку еще раз печать если первый раз печать не пропечаталась?


Да, можно. Если при заверении записи об увольнении в трудовой книжке оттиск печати организации получился смазанным и имеет плохо читаемые реквизиты, необходимо проставить рядом печать еще раз таким образом, чтобы все реквизиты хорошо прочитывались. Причем печать с плохо читаемыми реквизитами перечеркивать не следует.

Четкого ответа на этот вопрос в законодательстве нет. Руководствуясь практикой, можно сказать: главное – чтобы в оттиске печати, проставленном в трудовой книжке, было четко видно наименование организации.

Невыплата заработной платы — есть ли шансы в суде?


14.10.2010 г мной был заключен трудовой договор с организацией, принята я на работу со сдельной оплатой труда в размере 35% от стоимости работ. Вскоре после устройства на работу стали периодически под разными предлогами происходить задержки в выдаче зп. С ноября 2011 г выплата прекратилась совсем.

Я уволилась 11.01.2012. У меня имеется справка, выданная фин директором этой организации, что у них имеется задолженность передо мной в размере 110000.

Печать в трудовой книжке при увольнении


В соответствии с п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек. изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила), при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в п.

Печать организации в трудовой книжке: правила внесения


Трудовая книжка – это базовый документ, являющийся подтверждением трудовой деятельности человека. При этом записи в ней должны быть сделаны по определенным правилам, регламентированным российским законодательством. В частности, при первичном приеме и увольнении работника должна ставиться соответствующая печать в трудовой книжке.

При первичном и последующем оформлении на работу, переводе с одной должности на другую в рамках одного предприятия либо переводе из одного структурного подразделения в другое, при увольнении и в других случаях перед работодателем стоит важный вопрос, где ставят печать в трудовой книжке.

Плохо видна печать в трудовой книжке


В пф смогут отправить запрос только в пенсионный фонд таджикистана и ли спросят адрес, но отвечают они действительно плохо и я думаю, что люди которые там живут совершенно не обязаны знать русский язык и читать запросы на русском языке, а переводчиков в пф нет. попробуйте на эти адреса министерство культуры таджикистана http://www.vfarhang.tj/index.php?option=com_contact&view=contact&id=6&itemid=101&lang=ru и главное архивное управление при правительстве республики таджикистан

1 ответ.

Что делать если в трудовой книжке плохо видна печать