если приставы не перечисляют деньги

В какие сроки судебные приставы переводят деньги


В соответствии с п.2 ст.70 ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — «Закона») перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.

Согласно п.3 ст.70 Закона, если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.

В течении какого периода судебные приставы переводят деньги взыскателю, после получения их от должника?


1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2012-12-11 14:02:27 +0400 в тематике «Семейное право» Закрытие исполнительного производства без исполнения. Есть ли смысл подавать жалобу? — Закрытие исполнительного производства без исполнения. Есть ли смысл подавать жалобу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 277 раз. Задан 2012-03-22 10:28:34 +0400 в тематике «Гражданское право» Вопрос про компетентность юриста — Вопрос про компетентность юриста.

Все до копеечки


Все чаще волгоградцы жалуются на то, что за долги по коммуналке судебные приставы списывают с ним все пенсию или социальное пособие без остатка. Насколько это законно – в материале «АиФ — Нижнее Поволжье».

В последнее время в редакции всё чаще раздаются звонки от отчаявшихся пенсионеров: «Не получаю ни копейки, приставы снимают с банковской карты всю пенсию по инвалидности. Что делать?» Давайте разберёмся.

Если приставы не перечисляют деньги


Взысканием нужно заниматься самому, а не через дармоедов-приставов. Для этого нужно ……. бабло на ваш счёт поступает в течении трёх дней (при наличии оного на счетах, ессно).

При сумме в 300 рублей на проездные расходы больше составят и потеряется экономическая целесообразность. Плюс много телодвижений. Если деньги не нужны срочно, можно поступить проще. Пишите заявление суду на пересылку исполнительного листа в ФССП с одновременным указанием лицевого счета банковской карты взыскателя для зачисления.

О запрете перечисления приставами-исполнителями денежных средств третьим лицам


Перечисление взысканных денежных средств в пользу третьих лиц, не являющихся сторонами исполнительного производства и не имеющих права на их получение, недопустимо

ФССП России проанализированы обращения и судебная практика по рассмотрению заявлений об обжаловании действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей о перечислении по заявлению взыскателя либо его представителя взысканных денежных средств на банковские счета третьих лиц, не являющихся стороной исполнительного производства.

Обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся на депозите территориального отдела судебных приставов


Несмотря на тот факт, что новая редакция Федерального Закона ФЗ-№229 от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве» (далее по тексту Закон), действует уже более двух лет, есть еще немало интересных проблем, которые возникают в ходе правоприменительной деятельности.

Рассмотрим следующую ситуацию. Имеется должник ООО «Должник», который также является взыскателем по другому исполнительному производству.

Перечисление денежных средств, находящихся на депозитных счетах отделов судебных приставов


Для получения денежных средств взыскателю или его представителю, полномочия которого удостоверяются доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, установленных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, — иным документом, следует открыть расчетный счет:

1) в валюте Российской Федерации в банке или иной кредитной организации, расположенной на территории иностранного государства (по месту регистрации взыскателя) и имеющей счета Лоро (корреспондентский счет) в Сбербанке России;

2) либо в валюте Российской Федерации в банке или иной кредитной организации, расположенной на территории России и имеющей корреспонденский счет в иностранном банке (по месту регистрации взыскателя).

Прокуратура: саратовские приставы не перечисляют деньги взыскателям


09/02/2015 11:55 Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства об исполнительном производстве в части соблюдения сроков перечисления денежных средств с депозитных счетов в пользу взыскателей.

В ходе нее, в частности, было установлено, что на депозитных счетах Ленинских районных отделов службы судебных приставов денежные средства, полученные от должников по исполнительным производствам, находятся более 5 дней, что уже является нарушений.

С приставов, которые своевременно не перечисли деньги взыскателю, можно потребовать убыткиВсе новости