если продали некомплектный товар

Адвокатский кабинет № 2075


Покупатель К. обратилась в суд с иском к торговой компании: она приобрела мебельный гарнитур, но при приёмке её представитель зафиксировал отсутствие одного фасада (дверцы шкафчика) и двух крепёжных петель. Впоследствии покупателем была предъявлена претензия с требованием вернуть стоимость. Одновременно сотрудники организации-продавца предпринимали неоднократные попытки закончить сборку мебели, установить недостающий фасад и петли, но К.

Возврат Некомплектного Товара


При возврате некомплектного товара необходимо руководствоваться законом о правах потребителей. Уставы данного закона регламентируют права и обязанности сторон, участников сделки купли/продажи. Порядок действий возврата некомплектного имеет такую же аналогию, как и процедура отказа от покупки в случае обнаружения брака. С заявлением в письменной форме необходимо обратиться к руководству магазина.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 519


1. Покупатель (получатель), которому поставлены товары с нарушением условий договора поставки, требований закона, иных правовых актов либо обычно предъявляемых требований к комплектности, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 480 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о некомплектности поставленных товаров, без промедления доукомплектует товары либо заменит их комплектными товарами.

Если продали некомплектный товар


В подарок мужу купила «Набор рыболова». Сама я в этом не великий специалист, но при оплате кассир по моей просьбе приоткрыла коробку и сказала, что все на месте. А когда муж распечатал подарок и сверил с документами на покупку, выяснилось, что не хватает самых важных деталей! Муж вида не подал, но я чувствую, что огорчился. В магазине отказали в возврате денег и обмене покупки. Мол, сразу не проверили, а теперь поезд ушел.

Ивановское общество защиты прав потребителей г


Для начала нужно определиться с комплектностью товара, то есть быть уверенной в том, что площадка является составной частью товара. Ознакомьтесь с сопроводительной документацией или ознакомьтесь с информацией в интернете (желательно официальном сайте изготовителя). При условии, что площадка должна быть в комплекте штатива, нужно обращаться к продавцу с претензией. В претензии необходимо указать факт заключения договора купли-продажи штатива, факт передачи некомплектного, указание на нормы действующего законодательства определяющего права покупателя при некомплектности товара (ст.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация следущая — я приобрел в магазине bluetooth гарнитуру для телефона. Так как времени не было, не стал заниматься тщательной проверкой товара, оплатил и ушел. Дома обнаружил что к аппарату отсутствует инструкция на русском языке (все на иностранном). Кроме того из инструкции обнаружил что к ганитуре прилагается дужка для крепления на ухо. В коробке она отсутствует.

Рекомендуем прочесть:  Последствия несоблюдения сделок

На счет дужки не стоит.

Образец (форма) претензии по закону о защите прав потребителя по некомплектности товара


25.10.2013 года я купил в ООО» » персональную микро-компонентную систему воспроизведения дисков ММ-КТ 8 Q DVD фирмы Samsung (DVD -проигрыватель). При передачи комплектация не проверялась так как продавец ввел меня в заблуждение и сказал что проверка происходит внешним осмотром и вы всегда можете сдать товар. Так же мне навязали сопутствующий товар Новый СПН 2 5000-9999 Орг так как без него DVD-проигрыватель не продается.

Претензия к комплектации товара (требование — замена некомплектного товара на комплектный)


«__»________ ____ г. между нашей организацией — «___________» (далее — «покупатель») и «__________» (далее — «продавец») был заключен договор купли-продажи _______________(договор N ___ от ___________). В соответствии с п. ____ договора продавец, т.е. «_______________», обязался передать покупателю товар в комплекте, а именно вместе с ________________ (например, блоком питания, аккумуляторной батареей и т.

Скажем, если продавец передал покупателю некомплектный товар, он обязан его доукомплектовать


. Если он не сделает этого добровольно, его может принудить к этому суд. Однако вряд ли можно считать применение подобной меры принудительного воздействия ответственностью, поскольку нарушитель за обусловленную плату в силу договора обязан был передать продукцию в комплекте (с запчастями и принадлежностями).

Что делать если продавец доставил некомплектный товар?