если прокурор подал апелляцию

Если прокурор подал апелляцию


  При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»).

  Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.

Как написать жалобу в прокуратуру? Можно ли подать жалобу онлайн?


Как написать жалобу в прокуратуру , если возникнет такая необходимость? Имеются ли какие-то специальные требования к написанию таких жалоб? Можно ли подать жалобу в прокуратуру через интернет-ресурсы? Обо всем этом мы подробно поговорим ниже.

Рассказывая о том, как написать жалобу в. нельзя не указать на отсутствие типовой формы.

Как написать ПРОКУРОРУ


Инструкция устанавливает единый порядок рассмотрения и разрешения в системе прокуратуры РФ обращений граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, обращений и запросов должностных и иных лиц о нарушениях их прав и свобод, прав и свобод других лиц, о нарушениях законов на территории РФ, а также порядок приема граждан, должностных и иных лиц в органах и учреждениях РФ (жалоба в прокуратуру ).

Как правильно подать заявление-жалобу в прокуратуру


Заявление в прокуратуру подается на одном листе, даже, если вы пишете заявление на нескольких человек или организаций. Заявление пишется в свободной письменной форме, главное, что бы в нем были указаны все обстоятельства дела и точные данные лиц, в отношении которых вы хотите возбудить дело. Что бы у прокуратуры было достаточно оснований для проверки вашего заявления. Его можно подавать по вашему месту жительства.

Как сосунок-прокурор Малык, апелляцию подавал


После того, как прокурор прокуратуры г. Одессы Малык, проиграл мне в очередной раз, 14 раз в суде, этот сосунок решил подать апелляцию, на постановление, которое не подлежит апелляции. Но в прошлый раз, материалы дела, а это 3 тома, попали в Апелляционный суд всего за зо минут до заседания. В связи с этим, заседание состоялось сегодня. И как оно состоялось.

Но что такое, судебное решение для города Одессы и лично прокурора города Фуртат Г.

Обращение в прокуратуру, порядок обращения в прокуратуру, обращение в органы прокуратуры на Жалоба


Порядок обращения в прокуратуру. рассмотрения и разрешения заявлений, жалоб и иных обращений, а также организации приема граждан и других лиц урегулирован статьей 10 Закона и утвержденной Приказом Генеральной РФ от 24.12.2001 №80 Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема заявителей в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации (далее Инструкция).

Рекомендуем прочесть:  как скрыться от элементов

Прокурор подал апелляцию об отмене приговора


1 ответ. Москва Просмотрен 1822 раза. Задан 2013-10-02 08:26:31 +0400 в тематике «Уголовное право» Обжалование приговора суда — Обжалование приговора суда. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2011-06-24 10:27:31 +0400 в тематике «Уголовный процесс» После приговора можно ли осудить 2 ой раз по этому же делу? — После приговора можно ли осудить 2 ой раз по этому же делу. далее

1 ответ.

Что делать, если прокурор подал апелляцию?


Привлечение к уголовной ответственности – всегда стресс. После рассмотрения уголовного дела с полным успехом в виде оправдания или же умеренной победой в виде условного срока можно было бы и расслабиться, но нет – практически всегда, когда суд принимает более мягкое решение, нежели просит гособвинитель, прокурор подает апелляционное представление с требованием об отмене приговора.

Что делать, если прокурор подал апелляцию и просит отменить приговор в связи с его мягкостью или же категорически не согласен с тем, что суд оправдал или прекратил уголовное дело в отношении подсудимого?

Во-первых, не паникуйте и не переживайте.

Я уже написала жалобу по интернету в онлайн инспекция по охране труда, по совету ваших юристов


«Шапка» письма содержит наименование конкретного органа прокуратуры, инициалы и фамилию прокурора, данные отправителя (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон). Приветствуется указание классного чина прокурора. Например: «Прокурору г. Москвы, государственному советнику юстиции 2 класса А.А. Иванову».

Важно: направление копии письма в вышестоящий орган прокуратуры необязательно, но, как показывает практика, способствует более детальному разбору ситуации.