если прошло три года после развода

Вопрос по сроку исковой давности подачи заявления о разделе совместно нажитого имущества супругов


Весной 2003г я сам за свои деньги приобрёл дом с надворными постройками (по договору купли продажи).Осенью этого же года женился.Вместе прожили год и разошлись (она уехала в другой город и связи у меня с ней не было).В 2005 я получил акт собственности на земельный участок,на котором и находится данный дом.Весной 2007г мне удалось найти жену и оформить с ней развод.Развод оформили через ЗАГС по обоюдному согласию.

Если прошло три года после развода


Как правило, при разрыве семейных уз и расторжении брака остро и болезненно стоит вопрос раздела совместно приобретенного во время брака, имущества. Если этот вопрос не удается решить мирным путем, учтенным в брачном контракте или нотариально заверенном соглашении супругов, где подробно прописывается, кому из супругов будет принадлежать то или иное имущество в случае развода, тогда раздел совместно приобретенного имущества происходит через суд.

Жизнь после развода: Воскресный папа решил стать постоянным


Москва, 20 октября. Развод — это еще не приговор. Это доказывают герои одноименной многосерийной драмы на телеканале «МИР 24». Главная героиня картины – женщина, от которой ушел супруг, а она осталась одна с детьми и маленьким внуком.

Игорь Серебряный тоже уходил из семьи, а потом одумался и решил вернуться. Были ли ему рады – смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Оскара Рикельме Гатики.

Как жить после развода?


Я не случайно назвала тему этой статьи именно так. Ведь без лишнего пафоса и трагизма, многие женщины, переживая развод, задают себе именно этот вопрос.

Ольга прожила с мужем 10 лет, у них двое детей. И вот развод….И если присмотреться к последним 2-3 годам их совместной  жизни, всё к этому и шло. Отдаление, не понимание, жизнь по инерции…Ольга сама не раз задумывалась о разводе, но сделать решительный шаг не хватало смелости и сил…

А главное, очень пугало, то туманное будущее, которое вырисовывалось за этим шагом.

Мужчина после развода


Помните, как возмущалась Якобина фон Мюнхгаузен – жена «того самого Мюнхгаузена», что после развода «мужчину называют свободным, а женщину – брошенной». Яростной Якобине никак не хотелось, чтобы их с мужем развели. В то время как сам барон всеми силами стремился освободиться от своей второй половины. Освободиться и зажить счастливо… Но далеко не всегда свобода после брака делает мужчин счастливыми.

Не могу отпустить мужа спустя три года после развода


Я в разводе 3 года. У меня двое детей. Не могу отпустить мужа. С одной стороны, обвиняю во всем себя, с другой — чувства обиды, ревности, злости. Эти чувства переходят и на дочь, и на всех женщин, на которых он обращает внимание. От общения с людьми прячусь. Он для меня единственный мужчина, я жила только для него. Как выпутаться не знаю.

Понимаю Вашу боль. Во-первых, Вам желательно изучить тему мужской психопатии, поскольку такой тип мужчин часто манипулятивными способами создает эмоциональную зависимость женщины от него или играя на чувствах, унижает женщин конкуренцией за него.

Нужно ли согласие на продажу имущества от супруга, если после развода прошло 3 года


Здравствуйте. В соответствии со ст. 36 Семейного кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, является его собственностью.

1 ответ. Москва Просмотрен 439 раз. Задан 2012-09-16 11:02:03 +0400 в тематике «Семейное право» Почему нужно согласие бывшего супруга на продажу доли ребенка — Почему нужно согласие бывшего супруга на продажу доли ребенка. далее

1 ответ.

Психологический тренинг КАК ПЕРЕЖИТЬ РАССТАВАНИЕ? или


Расставание, развод — один из самых тяжелых периодов в жизни любого человека. Тренинг «Как пережить расставание» — это 6 шагов, помогающих завершить как любовные и семейные, так и зависимые отношения — избавиться от любовной зависимости.

Как известно, развод или расставание с любимым становится причиной не только депрессии и хронической усталости, но ряда заболеваний, особенно страдают сердечно-сосудистая и мочеполовая системы.

Раздел имущества по истечении срока давности


Любые семейные отношения подразумевают собой общее ведение хозяйства, создание быта, а, следовательно, приобретение совместной собственности и накопление денежных сумм через определенный промежуток времени. Если со временем, по каким-то причинам брак распадается, то неминуемо встает вопрос о разделе имущества, которое было нажито во время нахождения в супружеских отношениях.

Согласно Семейному кодексу РФ, все имущество, нажитое в совместном браке, после развода делится пополам, если не было составлено брачного контракта или соглашения.

Раздел имущества после истечения 3-х лет