если работодатель не выплачивает расчет

Вас УВОЛИЛИ, но ЗАДЕРЖИВАЮТ расчет: Работодатель рискует


НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОВОДЯТ БОЛЕЕ 30 ВИДОВ НЕЗАВИСИМЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, В ТОМ ЧИСЛЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, АВТОТЕХНИКЕ, КРИМИНАЛИСТИКЕ, ЛИНГВИСТИКЕ, ЭКОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ

Судебная практика показывает, что как у работников, так и работодателей, возникает ряд вопросов, касающихся порядка и сроков выплаты зарплаты при увольнении. Компенсация работнику, при несвоевременном окончательном расчете, сроки давности исковых требований, ответственность работодателя — основные моменты, которые, возможно, заставят работодателя не нарушать закон.

Если работодатель в день увольнения не выплачивает уволенному полный расчет, а только частично, что делать?


1 ответ. Москва Просмотрен 202 раза. Задан 2013-02-14 14:57:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Нужно ли оплачивать больничный сотруднику уволенному по статье — Нужно ли оплачивать больничный сотруднику уволенному по статье. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 306 раз. Задан 2011-12-17 13:41:00 +0400 в тематике «Трудовое право» За сколько месяцев выплат. выходное пособие уволенному по сокр.

Если работодатель задерживает выплату зарплаты


Работодатели обязаны выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца в строго определенные сроки. К сожалению, многие работодатели идут на нарушение трудового законодательства и задерживают зарплату. Часто это делается из-за отсутствия денежных средств. Но гораздо чаще работодатели пренебрегают своей обязанностью. Как защититься от такого произвола работодателя?

Как выше уже отмечалось, зарплата должна выплачиваться работникам не реже чем каждые полмесяца (статья 136 Трудового кодекса РФ).

Если работодатель не выплачивает расчет


В случае невыплат заработанной суммы многое зависит от отношений между работником и работодателем, от психологической атмосферы в коллективе. Так или иначе, прежде чем прибегать к использованию положений Трудового Кодекса на практике, стоит побеседовать с начальством и попытаться выяснить, каково реальное положение вещей и какую позицию занимает руководство по вопросу невыплат .

Не выплата зарплаты после увольнения


Здравствуйте, Степан. В данном случае Вам необходимо обратится с жалобой в прокуратуру, сотрудники прокуратуры подготовят заявление о вынесении судебного приказа в суд, суд в течении 5 дней вынесет решение. После этого Вы возьмёте исполнительный лист и отнесёте его приставам. А приставы найдут способ взыскать с работодателя в Вашу пользу денежные средства!

С ___________г. по _____________г.

Ответственность за задержку заработной платы


Все работники, которые выполняют свои трудовые обязанности на предприятии, ставят себе за цель получение денежного вознаграждения. Это является как правом работника, так и обязанностью работодателя. Заработная плата – это вознаграждение, которое выплачивается сотруднику за выполненную им работу в соответствии с трудовым договором (в нем указана норма времени и выработки, а также должностные обязанности каждого работника).

Работодатель не выплачивает зарплату — что делать?


Бывают ситуации, когда работодатель по тем или иным причинам существенно задерживает заработную плату или не выплачивает ее совсем. В таком положении у работника есть несколько способов действий, в рамках законной защиты своих интересов.

Во-первых, если работодатель не выплачивает зарплату. работник имеет законную возможность временно прекратить выполнение своих трудовых обязанностей.

Работодатель не выплачивает расчёт


уволилась по собственному, забрала труд. книжку, а расчёт побещали позже. спустя почти 2 месяца расчёта не было, одни отговорки. в итоге побещали только часть расчёта, если я при этом ещё выполню работу.

Если Вы были оформлены официально, то заключали договор с работодателем. У вас также должна быть отметка в трудовой книжке о приеме на работу и об увольнении с указанием причины. Вам необходимо найти и предоставить в трудовую инспекцию данные документы, а также документы, подтверждающие уровень выплачиваемой Вам заработной платы за последние месяцы.

Работодатель не выплачивает расчет при увольнении


Я работал в ООО КАВАТЭК с 19 марта 2007 года сборщиком жалюзи. В мае 2009 года я уволился из данной организации по собственному желанию. До настоящего времени мне так и не выплатили расчет по заработной плате (за март, апрель и отпускные, всего — 31000 руб.). В данной организации существует «двойная бухгалтерия». Официальная заработная плата по моей должности составляла 2400 руб. в мес. исходя из того, что мы работали 4 часа в день, т.

Работодатель не выплачивает расчет, что делать?