если размер алиментов меньше прожиточного минимума

Алименты в Размере Прожиточного Минимума


При разводе родитель, ушедший из семьи, в которой есть маленький ребенок, не достигший восемнадцатилетнего возраста, обязан выплачивать алименты ежемесячно в определенном количестве. При установлении размера выплат через суд, обычно, назначается сумма равная одной четвертой зарплаты на одного ребенка и одной третьей на двух детей. Иногда устанавливаются в размере прожиточного минимума.

Алименты и прожиточный минимум


именуется материальное содержание, которое в соответствии с законом одни члены семьи обязаны регулярно предоставлять другим. В рассматриваемом нами случае речь идет о ситуации, когда бывший супруг выплачивает несовершеннолетнему ребенку, оставшемуся со вторым родителем.

Нередко встречаются случаи, когда размер получаемых алиментов не устраивает субъекта или не обеспечивает ожидаемого уровня финансовой поддержки, а иногда и вообще может быть ниже прожиточного минимума.

Алименты: можно ли указать сумму на содержание ребенка соответствующей прожиточному минимуму?


В соответствии со ст. 81. Семейного Кодекса РФ, устанавливающей, р азмер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке, При отсутствии соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и(или) иного дохода родителей (ч.

Рекомендуем прочесть:  Планшет технически сложный товар

Алименты ниже прожиточного минимума


Юристы, расскажите, как заставить бывшего мужа платить со всех видов заработка. Сейчас стала получать алименты с милицейской пенсии, в размере 1/4 в сумме около 1800 руб. Это очень мало! До этого получали гораздо больше, когда он работал. Сейчас человек ушел в тень. Скорее всего нужно обратиться в службу судебных приставов по месту жительства должника, чтобы они проверили, не зарегистрирован ли он в качестве ИПБОЮЛ или еще где-то? Расскажите, поделитесь опытом, я буду ждать! 🙂

Не в службу судебных приставов, а наймите детектива, чтобы он собрал досье по его доходам — а уже потом к судебным приставам со всеми документами и адвокатом направляйтесь.

Алименты теперь не должны быть ниже прожиточного минимума на ребенка


Кроме того, в соответствии со статьей 83 СК РФ в случае, если родитель-«алиментщик» получает нерегулярный или меняющийся заработок, или доход полностью или частично выплачивается ему в натуре или в иностранной валюте (а также в случае, если заработок или иные доходы у родителя отсутствуют), суд может вынести решение взыскивать с него алименты в твердой денежной сумме или «комбинированно»: одновременно частично в доле от заработка, а частично в твердой денежной сумме.

Всё про алименты


Размер алиментов на детей могут приравнять к прожиточному минимуму. Такие поправки в законодательство подготовлены в Госдуме. Также в этом законопроекте предлагаются государственные гарантии для матерей-одиночек, которые гарантируют им получение суммы из госбюджета. Об этом и другом читайте подробнее в настоящей статье.

Рекомендуем прочесть:  как наказать кадровое агентство

Депутат Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия») подготовил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов».

Если алименты ниже прожиточного минимума


Силы на ребенка найдутся даже у уставшего родителя, свободное время можно выделить даже в плотном графике, но где взять дополнительные средства? Особенно, если помощи ждать неоткуда.

Семейное законодательство не определяет минимальный размер и не «привязывает» их к прожиточному минимуму. Поскольку алименты устанавливаются в долях от дохода родителя (четверть дохода – одному ребенку, треть – двум детям, половина – троим и более), размер алиментных выплат может быть настолько мал, насколько низок доход родителя.

Если размер алиментов меньше прожиточного минимума


Очень часто бывает такое, что после развода бывший муж отказывается платить алименты или платит гроши, заявляя при этом, что у него очень маленькая зарплата или он вообще безработный. Так что же делать если алименты меньше прожиточного минимума? Первым делом необходимо установить размер алиментов в фиксированной денежной сумме. Это можно сделать в таких случаях:

Но если у родителя фиксированная ставка алиментов, как поступить с инфляцией? Ведь через несколько лет это будет совсем иная сумма платежей.

Как получить компенсацию (возможно, называется по-другому) в случае, если размер алиментов меньше прожиточного минимума