если ребенок рожден после развода

Выплата алиментов после развода


Отношения между супругами не прекращаются после решения суда о расторжении брака. Если в браке были рождены дети, то оба родителя обязаны их содержать до совершеннолетия, и если один из супругов является нетрудоспособным, то и после развода он имеет право на материальную помощь от бывшего мужа/жены.

Данная обязанность — поддерживать бывшего супруга — закреплена в ст. 90 главы 14 V раздела Семейного Кодекса РФ, которая гласит, что имеют право потребовать алименты от бывшего супруга через суд такие категории граждан :

Дети после развода родителей, как правило, остаются жить с мамами, и потому при отсутствия согласия между бывшими супругами алименты на детей от отца можно запросить в судебном порядке.

Дети в гражданском браке: с кем останутся они после расставания родителей?


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Если ребенок рожден после развода


1) Ребенок, чьим отцом является супруг матери, юридически считается ребенком другого человека. Такая ситуация возможна, если женщина родила, будучи в браке с другим человеком или в течение 300 дней после расторжения брака с другим человеком, даже если после этого она сразу вышла замуж за отца этого ребенка.

Рекомендуем прочесть:  как разделить дом после развода

Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное.

Как зарегистрировать ребенка после развода?


Сведения о матери вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании документов, указанных в статье 14 настоящего Федерального закона, сведения об отце — на основании свидетельства о браке родителей.

2. В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка — на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.

Как поменять фамилию и отчество ребенку после развода


Чаще всего с вопросом о том, как поменять фамилию, сталкиваются матери после развода с отцом ребенка. Женщина возвращает себе девичью фамилию и хочет дать эту фамилию ребенку.

Иногда это случается и без развода, например, в случае, если распадается гражданский брак, возникает необходимость поменять фамилию ребенка на фамилию матери.

И не всегда при этом женщина движима обидой или желанием досадить мужчине – отцу ребенка.

Как происходит развод после рождения ребенка


Это объясняет такое большое количество разводов в первые годы после рождения ребенка, ведь юридически мужчина не может расторгнуть брак без согласия супруги:

Если раньше муж и жена жили в свое удовольствие и только друг для друга, то с появлением малыша личные интересы уступают место интересам нуждающегося в круглосуточной заботе ребенка.

В итоге постоянно занимающаяся мать становится усталой и раздражительной, ей не хватает помощи и заботы мужа, а ему в свою очередь – ласки и любви своей жены.

Конференции клуба Родим и вырастим


Дорогая Lanochka_7777 в любом случае до рождения ребенка вас уже не разведут. Я так поняла вы на седьмом месяце. Подадите документы в суд, вам дадут 3 месяца на обдумывание, но вы можете в ЗАГСе развестись после совместной подачи заявлений, так сказать по обоюдному согласию-это наверное быстрее можно сделать и успеете до рождения малыша. Подумайте хорошенько. Если, как вы говорите алиментов от него не дождетесь, не имеет смысла вписывать его как отца.

Кто записывается отцом ребенка, если ребенок родился после развода?


К сожалению, вы не указали сколько времени прошло после расторжения брака. а в данном случае это имеет существенное значение. Кстати, если брак расторгался по решению суда, то он считается расторгнутым с момента вступления в силу решения суда, а если через ЗАГС, то с момента произведения актовой записи о расторжении брака.

Если ребенок родится в течение 10 месяцев с момента расторжения брака, то действительно отцом по закону должен быть указан (зарегистрирован) ваш бывший муж.