если сокращают пенсионера

В школах хотят сократить пенсионеров и бухгалтеров


Если эта концепция будет одобрена, то уже с 2020 года в школах введут 12-летку, учителей сократят, а вместо привычных районо появятся сервис-центры с хедхантерами и менеджерами.

По словам одного из разработчиков карты, главы ассоциации директоров школ Юрия Шукевича, в новых сервис-центрах будут трудиться менеджеры по подбору персонала, бухгалтера, юристы, которые возьмут на себя сразу несколько школ.

Выходное пособие при сокращении пенсионера


Абсолютно все граждане, увольняясь с работы по соглашению сторон, а также просто по собственной инициативе, имеют законное право на обязательное получение выходного пособия. А вот размер этой выплаты зависит исключительно от причины, по которой человек покидает свое рабочее место. Но в любом случае организация понесет некоторые расходы.

Именно поэтому совсем не удивительно, что руководство предприятий пытаются экономить любыми путями, изыскивая любые возможности не рассчитывать по всем правилам увольняющегося сотрудника.

Должны ли в первую очередь сократить пенсионера?


Уважаемый Роман. Сам по себе факт наличия пенсионного возраста не является основанием для расторжения трудового договора по сокращению штатов. Действует общее правило, предусмотренное ст.179 ТК РФ. Ознакомьтесь.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Если сократили пенсионера


Российское законодательство склонно к изменам. И, в отличие от сердца воспетой красавицы, значительно чаще. Этого требует стремительный и необратимый процесс развития нашего общества, государства и права. Только вот сами члены развивающегося общества не всегда «поспевают» за нововведениями в законах. А отсюда — вопросы, вопросы, вопросы.

Вот и в нашем случае один из них заслуживает внимания, поскольку относится к категории «земных» и «жизненных».

Если сокращаем пенсионера, какие ему выплаты положены при увольнении по сокращению штата


1 ответ. Москва Просмотрен 173 раза. Задан 2011-12-03 12:14:13 +0400 в тематике «Трудовое право» Какова процедура увольнения работника по сокращению штата. Какие приказы акты идут по порядку ? — Какова процедура увольнения работника по сокращению штата. Какие приказы акты идут по порядку. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 143 раза. Задан 2010-07-01 22:24:10 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнение по сокращению штата.

Если сокращают пенсионера


Организация планирует сократить численность сотрудников. Под сокращение попадают и пенсионеры по старости. Кроме выходного пособия нужно ли им платить средний заработок за второй и третий месяц трудоустройства? По нашему мнению, они не могут быть признаны безработными и, следовательно, нуждаться в трудоустройстве.

Выплата выходного пособия сотрудникам при увольнении по сокращению штата предусмотрена статьей 178 Трудового кодекса.

Какие выплаты полагаются сокращенному пенсионеру?


При сокращении численности или штата работников в последний день работы работодатель не прощается с работником, так как трудовым законодательством предусмотрены определенные выплаты даже по истечении нескольких месяцев после увольнения. И если с простыми работниками все четко и понятно, то как быть с работниками-пенсионерами, ведь они уже социально защищены государством путем назначения им пенсии? В связи с этим возникают вопросы: сохраняется ли средний заработок за пенсионерами в течение третьего месяца после увольнения, какие случаи признаются исключительными для сохранения заработка?

В силу ст.

Права работающих пенсионеров в России


Здравствуйте уважаемые читатели блога «Инвалидность и социальная защита ». В данной статье мы поговорим о правах и льготах, положенных работающим пенсионерам.

Согласно ст. 7 ФЗ от 17.12.2001 г. «О трудовых пенсиях в РФ» право на получение трудовой пенсии по возрасту имеют мужчины возрастом 60 лет и женщины возрастом 55 лет. За ее назначением будущие пенсионеры должны обращаться в Пенсионный фонд РФ (ПФР) по месту жительства.

Расчет выходного пособия при сокращении работника


Последние годы считались вполне благоприятными для российского бизнеса. Конечно, были проблемы. Большая налоговая нагрузка, конфликты с инспекцией, пробелы в законодательстве, «нечитаемые» минфиновские разъяснения. Но, поскольку с этими проблемами мы живем уже не первый десяток лет, мы научились где-то находить компромисс, где-то «продавливать» свои интересы и, несмотря ни на что, жить и развиваться.

Сокращение пенсионера и выплаты