если сокращают за год до пенсии

Год до пенсии сократили, будут ли платить пенсию?


1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2011-03-07 11:25:12 +0300 в тематике «Трудовое право» Досрочная пенсия по сокращению. — Досрочная пенсия по сокращению. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 713 раз. Задан 2013-01-17 12:44:15 +0400 в тематике «Гражданское право» Моего отца сократили из-за ликвидации предприятия, ему в мае 2012 будет 58 лет, общий трудовой стаж 40 лет. — Моего отца сократили из-за ликвидации предприятия, ему в мае 2012 будет 58 лет, общий трудовой стаж 40 лет.

Греция повысила пенсионный возраст и сократила пенсии


Греческие парламентарии поддержали пакет законов, необходимый для дальнейшего получения финансовой помощи со стороны ЕС. Он предусматривает также новые налоги и значительные штрафы за уклонение от их уплаты.

Теперь грекам придется работать до возраста 67 лет, прежде чем выйти на пенсию. Кроме того, пенсионные выплаты сокращаются на 10 процентов. Такие изменения приняли в ночь на субботу, 17 октября, греческие парламентарии.

Если сокращают за год до пенсии


По коллективному договору, вы отработали 6 лет. И не понятно, была ли нарушена Ст 43 ТК РФ. Статья 43. ТК РФ. Действие коллективного договора Коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного коллективным договором. Стороны имеют право продлевать действие коллективного договора на срок не более трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Позитивное право виды
Далее, более ближе к теме.

Индексация пенсий в России в 2020 году, новости: повышение насколько для работающих и военных пенсионеров


В виду того, что для многих российских пенсионеров пенсии являются единственным источником дохода, то соответственно они живо интересуются всеми последними новостями об индексации этих пособий. Особенно им интересно узнать, будет ли индексация пенсий в 2020 году в России или нет. Такой вопрос стал возникать в виду тяжелого экономического положения в стране.

Если опираться на последние заявления Министерства финансов России, то из них следует, что при текущих ценах на нефть (порядка 60 долларов за баррель), расходы государственного бюджета не смогут оставаться на прежнем уровне, поэтому и повышение пенсий в стране будет происходить на более низком уровне.

Конференция ЮрКлуба


Организация планирует сократить работника предпенсионного возраста(2 года до пенсии) с учеетом всех гарантий и процедур, предусмотренных ТК. Однако, в комментарии к ТК читаю следующее:

«Нужно учесть, что в части 2 ст. 179 ТК не исчерпывающим образом названы жизненные обстоятельства, которые принимаются в расчет при сокращении численности или штата работников.Так, например, не принято увольнять лиц предпенсионного возраста, учитывают при сокращении и добросовестное отношение к работе, и дисциплинированность работника и т.

Рекомендуем прочесть:  Полярки в районах крайнего севера

Могут ли сократить за год до пенсии


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Можно ли сократить работника, оформив ей пенсию досрочно?


ОТВЕТ: Расторжение трудового договора при сокращении численности или штата работников допускается, только если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу, в т.ч. с переобучением (ст.43 Трудового кодекса РБ, далее — ТК).

В случае отказа работника от перевода на другую вакантную должность (профессию), он подлежит увольнению согласно п.1 ст.42 ТК (в рассматриваемом случае основанием будет сокращение численности или штата работников).

Об увольнении работника предпенсионного возраста по сокращению штата или численности


Может ли работодатель уволить работника предпенсионного возраста по сокращению численности или штата (если к моменту увольнения остается 2 года и 1,5 месяца до выхода на пенсию по старости)?

Принятие решения об изменении структуры, штатного расписания, необходимого численного состава работников организации относится к исключительной компетенции работодателя, который, осуществляя эти полномочия, имеет право расторгнуть (по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ) трудовой договор с работниками, подпадающими под сокращение, при условии соблюдения установленных законодательством порядка увольнения и предоставления соответствующих гарантий увольняемым работникам.

Пенсии и зарплаты сократят сильнее, чем предполагалось