если соседи воруют электроэнергию куда обратиться

Если соседи воруют электроэнергию куда обратиться


Мы попросили начальника управления по реализации электрической энергии Нижнетагильского филиала ОАО «Роскоммунэнерго» — «Тагилэнергосбыт» Ивана КОКОВИНА ответить на те вопросы, с которыми читатели чаще всего обращаются в газету.

— Что требуется от собственников, чтобы расчеты потребления электроэнергии соответствовали фактическим расходам, а cуммы, предъявленные к платежам, были объективными?

— Гарантия  правильных расчетов –  прежде всего 100%-ное списывание (снятие) показаний приборов учета электроэнергии в квартирах.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


У нас в коммунальной квартире электропроводка смонтирована таким странным образом, что от мест общего пользования провода идут только к нашему счетчику. А к соседям — только от их комнаты. Получается, что они пользуются светом в кухне и туалете, но не платят, а платим только мы. Обращались в ЖКО, но там нам сказали: разбирайтесь сами. Теперь мы хотим выключатель кухни и туалета перенести к себе в комнату.

Как бороться с соседями, которые не платят за свет и воду? Несколько практических советов


В отношении незаконного пользования коммунальными ресурсами, уклонения от платы за них термин « воровство» звучит непривычно жестко. Но честно. Что делать добросовестным гражданам, чтобы не оплачивать чужие коммунальные расходы? Обращаться в полицию? К управдому? В налоговую? Как выяснилось, и туда тоже.

Рекомендуем прочесть:  Помощь адвоката по уголовному делу

Способов « экономить» на таком коммунальном ресурсе, как электроэнергия, множество.

Как поймать соседа, ворующего электричество?


Сегодня многие используют электричество в качестве источника отопления, а это съедает большое количество энергии. Кто-то платит честно за использованные киловатты, а кто-то занимается элементарным жульничеством, крадя электроэнергию якобы у государства. Но воры электричества даже и не задумываются о том, что крадут они не у государства, а у собственных соседей. Итак, как вычислить вора среди соседей и что делать, если на вашей улице появился такой недобросовестный сосед?

Кража электричества очень распространенное явление, поэтому у каждого второго законопослушного гражданина имеется заинтересованность в умении вычислять вора.

Как разобраться с соседями, или Кто должен следить за приборами учёта?


Моей семье принадлежит 0,74% в коммунальной квартире, то есть две доли из трёх. Имею ли я право на такую же долю оплаты мест общего пользования (МОП)?

— Для коммунальной квартиры с одним прибором учёта есть свой алгоритм: в распределение электроэнергии МОП закладываются либо вот эти юридические доли, либо доли по соглашению сторон.

В вашем случае вы имеете право на распределение электроэнергии в соответствие с долей 0,74.

Как я три года электроэнергию воровал, у соседа


Однажды, поднимаясь к себе в квартиру, встретил, на лестничной площадке соседа, который то включал, то выключал рубильники в распред. щите, причём все. Как выяснялось, он хотел определить, какой именно рубильник отвечает за его квартиру. Я ему подсказал, он отключил. На вопрос для чего он его выключает, он ответил, что месяц уже живёт на даче (дело было летом), а эл. счётчик накрутил (точно не помню) то ли 30, то ли 70 кВт.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия через росгосстрах

Куда обращаться и что делать, если соседи шумят по ночам?


Куда обращаться, если соседи шумят по ночам? Проблема, порождающая этот вопрос, не такая и редкая в наши дни, когда немногие могут похвастаться жильем, не обремененным соседями со всех сторон. Варианты решения проблемы шумных соседей рассмотрим в этой статье.

«Если соседи ночью шумят – что делать?» – думают добропорядочные граждане, столкнувшиеся с такой проблемой впервые.

Соседи воруют электроэнергию, подключились в щитке проводом, что делать?


1 ответ. Москва Просмотрен 1232 раза. Задан 2012-10-19 09:55:11 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Соседи незаконно подключились к электросчетчику — Соседи незаконно подключились к электросчетчику. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1731 раз. Задан 2012-02-26 14:21:46 +0400 в тематике «Административное право» Куда обращаться и что делать? — Куда обращаться и что делать. далее

1 ответ.

Соседи воруют электроэнергию, что делать?


Соседи наглым образом воруют электроэнергию в многоквартирном доме, в доме стоит общедомовой счетчик, что происходит дальше, думаю всем понятно! В этом году они уже были уличены в воровстве, было подключение через стену в щит отдельным кабелем, вызывали электриков и заставили их обрезать, на попытки разговоров-посылают всех прямо в сад, при попытках все таки поговорить, посылают в сад и кидается драться, после вызывают милицию пишут заяву о якобы нападении и нанесении побоев, оскорблении и попытках проникновения в квартиру взлома двери и нанесения ущерба имущества.