если уволилась и забеременела

В каких случаях увольнение беременных возможно


В отношении беременных женщин законодатель установил прямой запрет на увольнение (прекращение трудового договора по инициативе работодателя). Это означает, что ни одно из оснований, упомянутых в ст. 81 ТК РФ, включая нарушение трудовой дисциплины, к ним применено быть не может. Из этого правила есть одно исключение: по инициативе работодателя договор с беременной женщиной расторгнуть можно, если организация ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает деятельность, например, в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации) (п.

Если уволилась и забеременела


Вопрос: При сокращении численности работников была уволена женщина, которая в течение месяца со дня прекращения трудовых отношений принесла справку, подтверждающую факт ее беременности на момент увольнения. Возникает ли у работодателя обязанность восстановить ее в должности?

Ответ: При проведении процедур по сокращению численности или штатов работников работодатель обязан соблюсти порядок, предусмотренный ст.

Если уволили беременную, куда обращаться?


Статья 234 ТК РФ. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться

В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

Рекомендуем прочесть:  Покупка нежилого помещения

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

Если уволиться во время беременности


Здравствуйте! Увольняться по соглашению сторон вам не рекомендую. Вас не могут уволить по этому основанию. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст.261 ТК).

Если беременная женщина подает заявление об увольнении по собственному желанию, работодатель может ее уволить.

Как увольняют беременных


Но беременные женщины, конечно, находятся под особой защитой закона. Например, с дамой в положении не может без ее согласия развестись муж – разрешение на этот шаг судьи могут дать только после того, как малышу исполнится год. Трудовой Кодекс РФ также оберегает беременную от потрясений, ведь далеко не каждый работодатель особенно частной организации заинтересован в сохранении места за уже родившей женщиной на протяжении 3 лет декретного отпуска.

Когда допустимо увольнение беременной женщины


Ст. 361 ТК РФ защищает права женщин, ожидающих ребенка: в ней говорится о том, что нельзя увольнять беременных женщин с работы по инициативе работодателя.

Беременная сотрудница может спокойно находиться в отпуске по беременности и родам, затем в отпуске по уходу за маленьким ребенком и получать все соответствующие выплаты со своей работы.

Увольнение по собственному желанию  регулирует ст.

Можно ли уволить беременную?


Все случаи возможного увольнения, в том числе увольнения беременной, описаны в Трудовом кодексе РФ. Но простому обывателю бывает очень сложно разобраться в букве закона. В вопросе поможет разобраться юрист Арина Покровская.

Рекомендуем прочесть:  как оформить доверенность в тюрьме

В Трудовом кодексе РФ, в ст. 261, сказано: уволить беременную женщину (то есть расторгнуть трудовой договор по инициативе администрации) нельзя.

Уволилась и обнаружила что беременна


Привет девочки. Хочу задать вопрос по трудовому законодательству и получить ответы кто реально с этим сталкивался, или в этой сфере работает. Ситуация следующая. Одна девушка отработала примерно полгода. Хотела уйти в декрет, но не получалось. На работе отношения уже не складывались, постоянные нервы (на этой почве было 2 ЗБ), она и сама говорила, что будет увольнятся. И тут ее уже поставили перед фактом, что подыскали ей замену, мол пиши заявление по собственному желанию.

Увольнение беременной женщины и права беременных


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать. Я работаю в фирме (ООО) почти 5 лет, в данный момент я беременна уже на пятом месяце, до этого времени директор вел себя нормально, (он узнал о моей беременности на 2-м месяце). Сейчас он обвиняет меня в краже денег, из наличной кассы которую я веду (нет кассового аппарата), хотя там все сходится, он обвиняет просто так, доводит до больших стрессов, грозится уволить по статье, если я сама не напишу заявление, что будет следить за опозданиями, если хоть на минуту опоздаю, уволит и т.

Увольнение беременной женщины