если уволился кто будет платить больничный

Больничный» расчет с уволенным сотрудником


В условиях глобального финансового кризиса увольнение персонала становится обычным явлением. При этом не исключена ситуация, что в один «прекрасный» момент на пороге компании появится экс-работник и потребует выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности. В некоторых случаях законодательство обязывает удовлетворить его притязания, а значит, работа бухгалтеру в данной ситуации обеспечена.

В течении какого времени организация с которой я уволился обязана мне платить больничный


1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз. Задан 2012-05-22 10:47:08 +0400 в тематике «Другие вопросы» Обязана ли управляющая организация (компания) предоставлять протоколы собрания собственников по запросу одного из них? — Обязана ли управляющая организация (компания) предоставлять протоколы собрания собственников по запросу одного из них. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 292 раза. Задан 2012-04-26 13:35:32 +0400 в тематике «Другие вопросы» В течении какого срока ЖЭКи обязаны предоставлять отсчеты о проделанной работе .

Декретные и увольнение


Прекрасно понимаю, что данный вопрос поднимался здесь неоднократно, но у меня чего-то голова совсем не хочет соображать последнее время, думает только об обустройстве гнездышка))

Ситуация такая: в мае 2012 я пришла к старому начальнику, НО устроили меня пока в компанию учредителя моего ген. директора, в будущем с дальнейшим переводом меня должны были переводить на баланс компании моего директора, т.

Рекомендуем прочесть:  Подать алименты на мужа

Если сотрудник вчера уволился, а сегодня – заболел? Что дальше?


Представьте, вчера Ваш сотрудник уволился, а сегодня принёс больничный. Что же делать? Какой срок оплаты больничного листа после увольнения установлен? Как же поступить бухгалтеру? Оплачивать больничный лист или нет?

Согласно п. 3. ст. 13 ФЗ от 24.07.2009 № 213 – ФЗ, при наступлении заболевания или травмы в течении 30 дней с момента увольнения, заболевший (застрахованное лицо) должен обращаться за пособием к бывшему работодателю.

Если уволился кто будет платить больничный


20-летняя актриса фильмов для взрослых написала заявление в полицию и прокуратуру на своих родителей — челябинская порнозвезда Владислава Затягалова. известная зрителям кинолент категории «ХХХ» под псевдонимом Софи Гольдфингер. обвиняет родственников в избиении. По сообщениям местных СМИ, первое заявление правоохранители проигнорировали, а само преступление в отношении девушки было совершено еще год назад, когда родители только узнали о профессиональном выборе дочери.

Заявление об увольнении и больничный


Работник имеет право уволиться по собственному желанию и в период своего отсутствия на работе, например, находясь на больничном. При этом дата увольнения может быть раньше даты окончания его болезни. Статья 80 Трудового кодекса РФ этого не запрещает. Ограничения на увольнение сотрудника во время болезни распространяются только на случаи увольнения по инициативе администрации. Об этом говорится в статье 81 Трудового кодекса РФ.

Как оплачивают больничный лист после увольнения?


Если лист нетрудоспособнос ти открыт сразу после увольнения, не позднее 30 дней со дня увольнения, то он будет оплачен работодателем. Работник был трудоустроен и из его зарплаты каждый месяц переводились выплаты в фонд социального страхования. Так что любой сотрудник может рассчитывать на оплату, в том числе и больничный лист после увольнения должен быть оплачен. Но вновь повторим, только если открыт он в первый месяц после увольнения и будет закрыт в течение 6 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  как оспорить дарение доли квартиры

Кто должен оплачивать больничный лист после увольнения


Уволилась с работы 07 мая 2014 г. по собственному желанию. Встала на учет в Центр занятости населения 12 мая 2014 г. а 23 мая попала в больницу. Больничный лист выдан с 23.05.2014 по 25.08.2014 и находится в ЦЗН для выплаты пособия по безработице. Имею ли я право обратиться к своему прежнему работодателю с больничным листом для его оплаты? И как он будет оплачен мне?

В вашей ситуации вопрос, кем будет производиться выплата пособия по временной нетрудоспособности, зависит от того, были ли вы признаны в соответствии с требованиями Закона РФ от 19.

Кто оплачивает больничный лист после увольнения


Когда бывший сотрудник заболевает, логично возникает вопрос, кто оплачивает больничный лист после увольнения. По закону оплата больничного после увольнения возможна бывшим работодателем, но только тогда, когда бывший сотрудник не нашел себе нового места работы. Также важно, чтобы с даты увольнения не истекло 30 дней.

Многие сомневаются, будет ли оплачен бывшим работодателем больничный после увольнения, потому не слишком спешат обращаться с подобными просьбами в бывшую компанию.

Кто оплачивает больничный после увольнения украина