если уволился в отпуске надо отрабатывать

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Вы должны не «отрабатывать» две недели, а предупредить уполномоченного представителя работодателя в письменной форме о расторжении трудового договора по собственному желанию не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ).

Двухнедельный срок исчисляется в календарном порядке, т.

Если уволиться в отпуске (он длится 2 недели) не нужно ли после него отрабатывать еще 2 недели?


1 ответ. Москва Просмотрен 278 раз. Задан 2012-04-11 10:18:02 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли уволиться находясь в отпуске? Чтобы не отрабатывать 2 недели (написать заявление за 2 нед до окончания) — Можно ли уволиться находясь в отпуске? Чтобы не отрабатывать 2 (написать заявление за 2 нед до окончания отпуска). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 603 раза. Задан 2010-06-12 22:28:38 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно уволиться и не отрабатывать 2 недели? — Можно уволиться и не отрабатывать 2 недели.

Как уволиться в отпуске без отработки? (1 из 2)


Заявление за 14 дней. Бывают ситуации, когда срочно нужно уволиться, находясь в. Но согласно Трудовому Кодексу РФ необходимо отработать перед этим 2 недели. Но все же, есть способы уволиться и без отработки. Чтобы уволиться в отпуске без отработки, необходимо подать заявление как минимум за 14 дней до его окончания, тогда работодатель не вправе заставлять сотрудника отрабатывать двух недельный срок положенный ТК РФ.

Нужно ли отрабатывать дополнительно две недели, если берешь отпуск с последующим увольнением?


А что это за в мае на 14 календарных дней, у вас в график так и ставят по частям, тогда, когда в график отпусков вот таким образом ставят отпуск, вы давали свое согласие письменное на разделение на части, подписывалось ли с вам доп.соглашение к трудовому договору. Ведь разделение оптуска на части возможно только по соглашению сторон, а не по воле работодателя. Но, это лирическое отступление для вас.