если уйти до окончания испытательного срока

2) можно ли уволить работника до истечения испытательного срока без объяснения причин?


1) если я на работу возьму студента, предварительно в трудовой договоре договорившись о том, что его учебный отпуск оплачиваться не бедет (он студент — вечерник), будет ли иметь силу такой пункт договора (он же ухудшает условия работника по сравнению с ТК?

Уважаемая, Ольга. В соответствии со ст. 173 ТК РФ работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка работнику обучающему по очно-заочной (вечерней) форме обучения.

Вопрос: С работником заключен трудовой договор, в котором предусмотрено условие об испытании, однако, когда до окончания испытательного срока осталось 5 дней, работник ушел на больничный


Вопрос: С работником заключен трудовой договор, в котором предусмотрено условие об испытании, однако, когда до окончания осталось 5 дней, работник ушел на больничный. Можно ли уволить работника как не прошедшего испытательный срок в момент нахождения на больничном? (Консультация эксперта, 2010)

.

Вход на сайт


Статья 29 ТК предусматривает, что трудовой договор с предварительным испытанием может быть расторгнут как по инициативе нанимателя, так и по инициативе работника. Если инициатором увольнения будет являться работник, например, по причине, что его не устраивает заработная плата, установленная ему нанимателем, или он считает, что он не справится с порученной работой, то работник должен предупредить нанимателя о расторжении трудового договора с предварительным испытанием за три дня.

Если уйти до окончания испытательного срока


При приеме нового сотрудника на работу не сразу понятно, что за человек к вам пожаловал. Это будет видно через некоторое время. Чтобы оценить деловые качества работника, существует испытательный срок.

Условие об установлении испытательного должно быть прописано в трудовом договоре. В противном случае считается, что работник принят без испытания (ст. 70 ТК).

Каждый четвертый работник сам увольняется во время испытательного срока


Увольнения во время испытательного срока в 3 раза чаще происходят по воле работника, чем по желанию работодателя, выяснил Исследовательский центр портала Superjob. опросив 1600 представителей экономически активного населения страны, имеющих опыт трудоустройства.

У почти четверти работников (23%) есть опыт прекращения работы до окончания испытательного срока, причем у 1,5% опрошенных есть опыт завершения сотрудничества как по своей воле, так и по воле работодателя.

Конференция ЮрКлуба


Девушка была принята на должность помощника директора с испытательным сроком — 2 месяца. До окончания срока остается 2 рабочих дня, и директор приглашает её на неприятный разговор (о том, что испытательный срок не пройден и она на работе не останется).

Девушка не долго думая срочно уходит на больничный. У неё остались 2 дня не отработанных до конца испытательного. И вот уже вторую неделю она на больничном, на работе не появляется.

Кто прав


Главные причины проваленного испытательного сами сотрудники видят в том, что работодатели обманывают их, неверно описывая условия работы на собеседованиях и в описаниях вакансий. 24% респондентов, уволившихся во время испытательного срока, сказали, что характер их должностных обязанностей оказывался не таким, как им обещали. 19% ушли потому, что условия работы – график, продолжительность рабочего дня – оказались хуже.

Могу ли я уволиться по собственному в период испытательного срока без отработки 3 дня, если уйду на больничный?


1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз. Задан 2011-07-28 11:49:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Если я на испытательном сроке могу ли я уволиться без отработки? допустим уволиться с 3 августа? — Если я на испытательном сроке могу ли я уволиться без отработки? допустим уволиться с 3 августа. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 313 раз. Задан 2012-07-27 08:51:17 +0400 в тематике «Трудовое право» Нужна консультация по ТК РФ.

Об окончании испытательного срока


В се стороны при подписании трудового соглашения с испытательным сроком имеют право разорвать этот договор. Если работодатель не доволен работой нового сотрудника, то он спокойно может расторгнуть договор, но при этом работника надо предупредить о расторжении договора не меньше чем за три дня до окончания срока. Кстати, в таком случае сотрудник не получит выходное пособие.

Что касается сотрудника, то и по его инициативе может быть расторгнут договор, если он посчитает нужным это сделать.

Опрос: 24% россиян хотя бы раз расставались с работодателем до конца испытательного срока