если в трудовой неправильная дата увольнения

Внесение изменений и исправлений в трудовую книжку


Если в трудовой книжке выявлена неправильная или неточная запись, то ее исправление производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.

Если организация, которая внесла неправильную или неточную запись, реорганизована или ликвидирована, то исправления вносит организация-правопреемник, а при её отсутствии – организация, где теперь трудится работник, на основании выписок из соответствующих архивных документов.

Вход на сайт


● постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 1997 г. № 1635 «О трудовых книжках работников» (в ред. от 12 октября 2012 г.; далее – Постановление № 1635);

● Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 г. № 30 (в ред. от 1 июня 2011 г.; далее – Инструкция № 30).

В процессе ведения трудовой книжки на практике нередко возникает необходимость в корректировке записей, внесенных в нее.

Если в трудовой книжке в записи об увольнении внесены не правильно дата увольнения и номер приказа, верно будет следующим пунктом написать «В пункте 20 дату увольнения и Приказ № 87-к от г


Если в трудовой книжке в записи об увольнении внесены не правильно дата увольнения и номер приказа, верно будет следующим пунктом написать «В пункте 20 дату увольнения и Приказ № 87-к от 01.12.2012 г. считать не верным. Читать как: дата увольнения 30.11.2012 г. Приказ № 86-к от 30.11.2012 г.»?
Рекомендуем прочесть:  как платят алименты пенсионеры

Нет, не верно. Нужно применять общий порядок исправления неверных записей в книжке.

Если в трудовой неправильная дата увольнения


Нет в трудовой написано в данный момент &quotУволен по собственному желанию ст3. &quot дата увольнения стоит 28.06.2010. а надо 29.06.2010 как правильно исправить ошибку

Специальная форма написания заявления об увольнении не установлена ни одним нормативным документом, заявление можно писать в произвольной форме. Но, как показывает практика, случаи неверной трактовки даты увольнения все же встречаются достаточно часто.

Изменение даты и формулировки причины увольнения


Самое распространенное для такого судебного  спора  требование — о восстановлении работника на работе. Однако работник не всегда горит желанием вернуться на работу, где у него, как говорится «отношения не сложились».

Подобная ситуация вовсе не означает, что работник должен принять несправедливость как есть и ничего не предпринимать.  В таких случаях можно обратиться в суд с требованием о признании увольнения незаконным и  требовать не восстановления на работе, а изменения  даты и формулировки причины увольнения.

Изменение и исправление записей в трудовой книжке


Трудовая книжка — один из важнейших личных документов гражданина в нашей стране. До сих пор она является основным документом о трудовой деятельности рабочих и служащих. Однако далеко не все работодатели уделяют должное внимание этому документу, многие не знают о его роли при установлении трудового стажа, считают его необязательным и заполняют крайне небрежно. Кроме того, в небольших организациях зачастую отсутствуют кадровые службы, нет квалифицированных специалистов по ведению кадровой документации.

Исправление неправильной даты в трудовой книжке


Трудовое право является одной из самых крупных и развивающихся отраслей права, так как охватывает сложные отношения между главными субъектами трудовых отношений – работниками и работодателями. Трудовое законодательство Российской Федерации гласит, что одним из важнейших документов, подтверждающих трудовой и страховой стаж, является трудовая книжка, которая должна быть правильно оформлена работниками отдела кадров предприятия.

Исправляем ошибки в трудовых книжках Кадровик 2010-03-01


Трудовая книжка является основным документом о деятельности работника, подтверждающим его стаж и характер выполняемой работы (ст. 48 КЗоТ, ст. 62 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» от 05.11.91 г. № 1788-XII). Она не должна содержать неправильных или неточных записей.

От записей в трудовой книжке зависит право работника на льготы при назначении пенсий, выплаты за выслугу лет, дополнительный ежегодный отпуск (ст.

Как правильно исправить записи о работе в трудовой книжке


Вы уже знаете, что ошибки в титульном листе недопустимы. А вот записи о работе имеют свои правила исправления, если в них допущена ошибка или неточность. О том, как исправить такие ошибки, как дописать пропущенную запись, мы и поговорим в этой статье.

Никто не застрахован от ошибок. В суете мы можем внести запись о работе не в ту книжку, совсем другому работнику. Поверьте, это случается не так уж редко.

Как уволить работника по — собственному желанию