если ветхое жилье приватизировано

В чем может быть подвох при приватизации ветхого фонда?


2C112″ /% Казалось бы, имеется собственность, а значит должны испытывать удовлетворение, но это все не так. Для обычного гражданина в нашем государстве нормальное чувство – это чувство страха. Чтобы все сделать и оформить в короткие сроки помогает юрист по приватизации квартиры. И как сказано в законах Мерфи, что если у вас все хорошо, безусловно, будет плохо, а как будет плохо, то станет еще хуже.

Рекомендуем прочесть:  если написал рапорт на увольнение

Приватизацию для жильцов ветхих домов предлагают продлить на три года


«Эсеры» Сергей Миронов и Галина Хованская внесли на обсуждение в Госдуму законопроект поправок к ФЗ 189, позволяющих отсрочить завершение приватизационной программы для жителей ветхих домов. Депутаты предлагают продлить сроки бесплатной приватизации до 1 марта 2020 года. Депутаты отмечают, что самая уязвимая категория граждан, которых лишают возможности оформить собственность, — жильцы домов под снос, ожидающие новые квартиры.

Приватизация в браке на одного человека


В 2004 году мы получили квартиру, муж приватизировал ее на себя (я не писала разрешения), потом мы попали под программу «ветхое жилье» и переехали в другую квартиру, тоже в Москве, которую он приватизировал также на себя в 2010 году. Ни я, ни сын согласия на приватизацию не давали.

По закону, приватизированная квартира является собственностью человека участвующего в приватизации. Срок исковой давности по Гражданскому законодательству составляет три года.

Снос ветхого жилья


Здравствуйте. Ветхое жилье приватизировано. Дают квартиру. Будет ли она приватизирована автоматически? Нужна ли какая-то последовательность действий, что бы не получить новую квартиру по соц. найму без возможности приватизировать?

Если жилье у Вас находится в собственности и данное жилье будут сносить, то взамен Вам будет предоставлено другое жилое помещение исключительно в собственность, в противном случае бы получалось, что у Вас просто забрали жилье.