если виноват в дтп заплатят каско

Выплаты по КАСКО, если виновник ДТП страхователь?


Дело в том, что этот вид автострахования не предусматривает отказ от выплат в случае вашей вины. Конечно, не лишним будет уточнить этот момент у своей страховой компании во время оформления полиса, но по сути, никаких сложностей возникнуть не должно.

Чтобы у страховщика не было возможности отказать вам в выплате в силу признания случая не страховым, сразу после ДТП оформляйте необходимые документы и получайте справки, которые прописаны в Правилах страхования вашей компании.

Клуб VW-BUS


В первую очередь страховщик не заплатит деньги пострадавшему, если второй участник ДТП, имеющий полис ОСАГО, не виновен в наступлении ДТП. Заметим, что на страховку КАСКО это ограничение не распространяется.

Что делать: Если страховщик отказывает, когда вина второго водителя так и не доказана, либо неочевидна, пострадавшая сторона вправе заказать дополнительную экспертизу и анализ обстоятельств ДТП, в том числе, в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  жильё для пенсионера мвд

Конференция ЮрКлуба


Например автомобиль стоимостью 300 000 руб. застрахованный по КАСКО (30 000 руб)при ДТП с элитным авто (BMW X6 стоимостью 3 млн. руб. к примеру)все расходы возьмет на себя СК или часть придется возместить и хозяину?

Если вы попали в ДТП с БВМ Х6 и виновны в аварии — то по КАСКО вам заплатят только лишь стоимость вашего ремонта. По ОСАГО владелец БМВ получит 120 тысяч, остальное будет взыскивать с вас.

Пьяный водитель попал в ДТП


Алкогольное или иное опьянения становятся причиной ДТП нередко. Водитель, попавший в такую неоднозначную и неприятную ситуацию, зачастую теряется, забывая о собственных правах. Между тем подобная ситуация критической для виновного в нарушении правил вождения не является. Существует несколько простых правил рассмотрения подобных нарушений, о которых водитель должен помнить.

Рекомендуем прочесть:  Помощь юриста раздел имущества

В 1-ом случае согласно законодательным нормам причиненный имуществу, в случае ДТП — автомобилям, ущерб не имеет прямой взаимосвязи с фактом опьянения водителя.

Юрист 56


Наконец-то этот день за­кончился! День, когда все пошло не так, когда вашим планам не суждено было исполниться, когда вы ис­черпали запас негативных эмоций, наверное, на месяц вперед… День, когда у вас произошло ДТП. Наконец- то все закончилось!

Думаю, не ошибусь, рис­кнув предположить, что среди наших читателей не­мало тех, у кого «ДТП уже было». И вот они-то уж точно со мной не согласят­ся: «Как это закончилось, все только начинается!» И, увы, будут абсолют­но правы.