Если виновница дтп обратилась в суд

Если виновница дтп обратилась в суд

На виновника ДТП подали в суд – что ему делать?


Каждый автолюбитель знает, что при ДТП потерпевшему водителю возмещает причиненный вред страховая компания по страховке ОСАГО. Если стоимость ремонта превышает максимальную выплату автогражданки, то разницу оплачивает виноватый автолюбитель через суд.

Когда потерпевшей участник имеет полис КАСКО, то его страховщик покрывает расходы на ремонт машины, которые потом может взыскать с виновника аварии в судебном порядке.



Виновник ДТП подал в суд

Закон разрешает обратиться в суд в течение 10 дней со дня вынесения соответствующего решения, то есть до его вступления в силу. И проделывать это можно неоднократно, доходя до Верховного Суда в случае необходимости.

Право на проверку обоснованности и законности (обжалование) любого решения есть у каждого гражданина.


Pupan856 › Блог › У виновника ДТП нет полиса ОСАГО: что делать?


pupan856 › Блог › У виновника ДТП нет полиса ОСАГО: что делать? Представьте ситуацию: попали в аварию, а виновник не застрахован. Рассказываем, как себя вести, чтобы избежать проблем.

Допустим, вы аккуратный водитель и редко попадаете в аварии. Но не все зависит от вас, иногда беды не избежать даже настоящему асу.

С нашим-то беспорядочным движением… Вы в полной уверенности, что в таких случаях точно поможет ОСАГО? Очень зря.

Виновник ДТП не платит по решению суда, как быть


Как же трудно жить в современном мире, когда люди, по каким-то причинам, не выполняют требований, установленных на законном основании. Заложниками одной из таких ситуаций, становятся граждане, попавшие в аварию.


Признание виновника ДТП через суд


При дорожно-транспортном происшествии его участники по Правилам дорожного движения и закону об обязательном страховании ответственности, приглашают на место аварии сотрудников ГИБДД для оформления данного факта. При рассмотрении ситуации на месте совершения столкновения транспортных средств часто определяется сразу. Но бывает, что ситуация столкновения не совсем ясна и документы отправляются на разбор ДТП в ГИБДД.


Что делать, если виновник ДТП не признает вину?


Данная статья призвана помочь пострадавшим автомобилистам и расскажет что можно сделать в такой ситуации.

Пострадавшей стороне стоит позаботиться о доказательствах своей невиновности (что, в свою очередь, будет являться доказательством вины второго участника ДТП) . Для этого необходимо выполнение следующих действий: Кем определяется степень виновности?

Рекомендуем прочесть:  ильченко владислав адвокат

Если после случившейся аварии ни один из участников не признаёт вины, разобраться поможет одна из следующих инстанций: Органы ГИБДД, сотрудник которых оформит схему ДТП, укажет виновное лицо и обозначит нужную информацию в протоколе; Страховая компания обоих лиц; Судебный орган.

Виновник ДТП не возмещает ущерб после суда


После того, как суд вынес решение о взыскании компенсации за причиненный ущерб в результате дорожно-транспортного происшествия с виновного, необходимо подождать 10 дней.

Как установить виновность в ДТП


Следует помнить, что установить виновность и вынести приговор в отношении виновника имеет право только суд.

Протокол ДТП не устанавливает виновника, а только фиксирует и описывает его схему, причины, условия и последствия с точки зрения сотрудника ГИБДД.

Оспаривание виновности в ДТП


При рассмотрении дела о ДТП всегда есть две стороны: пострадавшая и виновная. От того, какое участие водитель принял в аварии, зависят выплаты страховой компании, наложение штрафов и, в некоторых случаях, уголовная ответственность.

Но иногда автолюбитель, соблюдающий правила дорожного движения, признается виновным в аварии, принимая на себя ответственность второго участника ДТП.