если вымогают деньги врачи

Врач вымогает деньги? Не бойтесь жаловаться! Комментарии: 20


— Перед операцией врач сказал мне, что за обезболивание нужно доплачивать, — пишет посетительница сайта kp.ru Лариса. — Я вроде слышала, что наркоз должен быть бесплатным, но не уверена. Да и побоялась отказать, чтоб не сделали операцию как попало.

Специалисты по защите прав пациентов поясняют: право на обезболивание — одно из наших основных прав, гарантированных законодательством о здравоохранении.

Врачи 7-й горбольницы вымогают деньги


Как нам стало известно, ивановская журналистка, получившая серьезную травму ноги и госпитализированная в Ивановскую городскую клиническую больницу № 7, столкнулась с фактом открытого вымогательства денег за экстренную операцию.

Утром 16 июня женщина обратилась в травмпункт горбольницы № 7 (по месту своего жительства) с жалобой на сильные боли в ноге. Доктор, осмотревший ногу, заявил о необходимости срочной операции и выписал направление в травматологическое отделение этой больницы.

Врачи, вымогавшие деньги у больных раком, отделались легким испугом


Скандал вокруг врачей Приморского краевого онкологического диспансера: заведующего торакальным отделением и анестезиолога-реаниматолога Николая Силина – разразился еще в марте 2009 года. Тогда кто-то из «благодарных» клиентов рассказал в прокуратуре, что эти онкологи вымогают у несчастных больных деньги. Александр Полежаев предлагал пациентам, по ходу разговора выясняя благосостояние собеседника, заплатить за некоторые «платные» услуги.

Рекомендуем прочесть:  Подлежит ли возврату детская шапка

Вымогательство денег в Нижегородской больнице УМЕР ЧЕЛОВЕК


Вымогательство платы за бесплатное лечение зафиксировано в больнице №35 Нижнего Новгорода. Нижегородец Игорь Ефанов записал на диктофон переговоры с лечащим врачом его матери. Он пришел в больницу поинтересоваться ее самочувствием и ходом лечения, однако в приватной беседе врач перевел разговор на деньги.

Увы, к матери его не пустили, а ее сотовый кто то отключил. Она не смогла позвать сына на помощь, и в эту же ночь умерла.

Горячая линия — для тех, у — кого вымогают деньги врачи


Немедленно сообщать о фактах вымогательства денег врачами призвал глава столичного Департамента здравоохранения А. Сельцовский. Телефон «горячей линии» для зеленоградцев — 535–5449.

Как сообщает ИТАР-ТАСС. каждый случай, по словам А. Сельцовского, будет в обязательном порядке разбираться. (При Департаменте здравоохранения работает специальная группа по расследованию фактов вымогательства).

Если вымогают деньги врачи


Ведите себя крайне осторожно, никаким словом или действием не показывайте, что вы отказываетесь от дачи взятки, и что любое предложение подобного рода для вас неприемлемо.

Поинтересуйтесь о гарантиях конечного результата и в конце разговора дайте понять, что вы согласны. Если есть такая возможность, то запишите разговор на аналоговый (пленочный) диктофон. При этом очень важно, чтобы там было зафиксировано именно требование суммы денег в прямой форме.

Рекомендуем прочесть:  После развода сошлись

Как вымогают деньги в поликлиниках


При обучении врачей в Советском здравоохранении существовало правило – если после беседы с врачом больному не стало легче, то это плохой врач. Сейчас, в Российском здравоохранении со всеми его проектами и реформами тоже становится легче, но правда кошельку больного.

И речь в этой статье не пойдёт о платных услугах в здравоохранении. Если это законно и официально, через кассу, то проблемы есть, но они в рамках существующей системы.

Полтавченко потребовал уволить главврачей больниц, где вымогают деньги за бесплатные операции


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко приказал уволить главврачей больниц, в которых вымогают деньги за бесплатные операции. Градоначальник на заседании правительства, где обсуждалась программа финансирования фонда ОМС, сообщил, что к нему обратились люди, столкнувшиеся с коррупцией в медицинских учреждениях.

«Им потребовались кардиостимуляторы, но в больницах им говорили, что бесплатно ставят только однокамерные стимуляторы, а двухкамерные предлагали купить», — сообщил Полтавченко.

Почему врачи берут деньги?


Сейчас в средствах массовой информации много пишут о неправильном поведении врачей, в частности, о вымогательстве денег за оказанные медицинские услуги. И практически везде — это взгляд потребителя на услуги. А давайте попробуем оценить эту проблему с точки зрения врача.

Во-вторых, многие пациенты просто сами считают, что если не заплатишь, тебя лечить не будут. Причем основываются часто не на собственном опыте, а на рассказах знакомых, сплетнях, слухах и т.

Что делать, если врач вымогает деньги