если вынесли дисциплинарное взыскание

Возможно ли вынести дисциплинарное взыскание (замечание, выговор) бывшему работнику, примерно через месяц после его увольнения


Вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, — также лица, не достигшие указанного возраста.

Работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.* В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Дисциплинарные взыскания и их соразмерность


Дисциплинарное взыскание – это возможность руководителя наказать работника, за какой-либо проступок, совершенный в отношении возложенных на него трудовых обязанностей. Такая мера воздействия предусмотрена трудовым законодательством и может носить характер замечания, выговора или даже увольнения.

Выбор определяется работодателем, исходя из конкретной ситуации.

Дисциплинарные взыскания


Нарушения трудовой дисциплины или недобросовестное исполнение сотрудниками своих обязанностей – явления, с которыми руководителям организаций приходится сталкиваться довольно часто. О том, какие существуют виды взысканий в ТК РФ и какой порядок их применения, Вы прочтете в нашей статье.

Рекомендуем прочесть:  Получатель алиментов это

Случаи нарушения трудовой дисциплины в любой организации, безусловно, должны пресекаться, а правонарушители, в свою очередь, должны нести дисциплинарную ответственность.

Если вынесли дисциплинарное взыскание


Эксперты юридической службы Профсоюза отвечают на вопрос о порядке наложения дисциплинарного взыскания в организации. Как правильно вынести выговор сотруднику в случае отказа от выполнения возложенных на него обязанностей?

Согласно части первой ст. 192 ТК РФ за совершение работником дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание.

Когда можно оспорить дисциплинарное взыскание


Вам вынесли дисциплинарное взыскание на работе? Это первый шаг к увольнению. Но не спешите вешать нос и паковать вещи! Его можно оспорить и даже отменить.

Оспорить можно не только несправедливое взыскание, но и вполне обоснованное, но неправильно оформленное. Если вы считаете, что вас незаслуженно наказали за нарушение трудовой дисциплины, соберите документы и свидетелей, которые могут подтвердить вашу невиновность.

Мнение профсоюзного органа


В соответствии со ст. 371 Трудового кодекса РФ работодатель принимает решения с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Наложение работодателем дисциплинарного взыскания на работника, не входящего в состав профсоюзного органа, к таким случаям не относится. То есть, при наложении на работника дисциплинарного взыскания работодатель имеет право не учитывать мотивированное мнение профсоюзного органа.

Рекомендуем прочесть:  как забыть свою жену

Можно ли не выплачивать премию, если работнику вынесено дисциплинарное взыскание?


В нашей организации имеется система премирования, которая отражена в Положении о премировании. Допустимо ли не выплатить премию работнику, если к нему применено дисциплинарное взыскание в виде выговора?

Иных видов дисциплинарных взысканий не предусмотрено и установить их самостоятельно работодатель не в праве. Более того, за применение дисциплинарного взыскания, не предусмотренного Трудовым кодексом, предусмотрена административная ответственность (ч.

Насколько правомерно было вынесено дисциплинарное взыскание


Руководителю муниципального бюджетного образовательного учреждения (МБОУ) был вынесен выговор начальником департамента образования на основании докладной записки бухгалтера централизованной бухгалтерии, с которой у руководителя МБОУ заключен договор на обслуживание. В докладной записке и в преамбуле приказа о говорится о том, что учреждением несвоевременно предоставлен персонифицированный отчет в Пенсионный фонд РФ за 9 месяцев 2014 года.

Порядок (процедура) наложения дисциплинарного взыскания


В соответствии с действием ст.192 ТК РФ работодатель имеет право применять к нерадивым работникам дисциплинарное взыскание за ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей или нарушения трудовых норм, которые утверждены на предприятии. При оформлении такого наказания очень важно всю процедуру провести в полном соответствии с трудовым законодательством. так как нарушение процедуры влечет за собой иск в суд и дополнительные расходы для предприятия.

Правильно ли вынесено дисциплинарное взыскание?