если я отказываюсь от приватизации квартиры

Datalife Engine Demo


Сохраняет ли человек право проживания в квартире, если он отказался от приватизации. Будет ли у него право проживания в квартире после продажи? Спасибо.

Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам и вопросам недвижимости


Мы проживаем в многоквартирном доме. Наши соседи по лестничной площадке без согласия остальных жильцов поставили на площадке металлические двери. Имели ли они на это право. далее

Я являюсь собственником квартиры, которая находится в доме, признанном аварийным и подлежащим расселению. Сам я прописан у своей жены по другому адресу. Могут ли на основании этого мне отказать в в. далее

Я стою в очереди на жилье как сирота.

Если я отказываюсь от приватизации квартиры


С 01.09.2014 г. в РФ наконец изменилась судебная практика по делам о прекращении права пользования жилыми помещениями (а по простому – выписке из квартиры) в отношении лиц, отказавшихся от приватизации в пользу других членов семьи/других зарегистрированных в квартире лиц на момент ее приватизации.

Рекомендуем прочесть:  как не платить за экспертизу

Напомню историю вопроса — до 01.09.2014 г. в случае, если лицо (как пример – ваш родственник), на момент приватизации был зарегистрирован (прописан) в квартире и отказался от приватизации в пользу других зарегистрированных (прописанных) в квартире (как пример – в Вашу пользу), то суды считали, что в соответствии со ст.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


В муниципальной квартире зарегистрировано 4 человека: свекровь, я, муж и его брат. У мужа нет детей, у меня — сын от первого брака. Я уже год как пенсионерка, 13 лет содержу мужа. Я плачу половину от всей стоимости ком­мунальных услуг, внося деньги в общую сумму, квитанции изредка заполняет муж, иногда я, иногда свекровь. Теперь они хотят приватизировать квартиру. Как решится вопрос со мной, если я в приватизации ранее участвовала? Если муж вдруг разведется или умрет, что ожидает меня? Другого жи­лья у меня нет.

Какие права у человека, если он отказался от приватизации в квартире в которой живет?


И опять, депутаты Государственной Думы позаботились о гражданах, которые все еще думают, приватизировать им жилье или нет. Срок продлен. Значит не теряют своей актуальности и многочисленные вопросы о приватизации.

Бесспорно, можно. Но в отношении несовершеннолетних детей это весьма сложно, а скорее всего, не возможно. Все иные, имеющие право могут отказаться от участия. Отказ оформляется нотариально.

Немного о порядке и правилах приватизации квартиры


В своей юридической практике я часто сталкиваюсь с массой вопросов, касательных приватизации жилья. В основном они однотипны, хотя и заданы с разных точек видения и понимания людей, которые их задают. Поэтому, для тех, кому это будет интересно, я недолго думая, набрал ниже приведенную статью. Она выполнена в виде суммирования всех повторяющихся часто вопросов, я бы назвал ее «наброском информации», полезность которой определять читателю!

В этой статье Вы можете найти ответ и на Ваш вопрос.

Отказ от приватизации и его правовые последствия


В марте 2013 года заканчивается государственная программа приватизации жилых помещений. Будет ли возможно после этого срока стать собственником муниципальной квартиры, и каким образом, в будущем, муниципальные квартиры будут оформляться в собственность граждан пока не ясно. Возможно, оформить право собственности на квартиру можно будет на возмездной основе, выкупив её у государства. В любом случае, времени для приватизации квартиры осталось немного, и кто решил оформить квартиру в собственность, должен поторопиться, чтобы успеть собрать все необходимые справки и документы и провести государственную регистрацию.

Отказ от приватизации: последствия и выгода


В силу финансовых трудностей не каждый человек может приобрести собственное жилье. Законодательство страны защищает интересы разных слоев населения. Именно поэтому россияне один раз в жизни имеют право приватизировать муниципальное жилье. которое они снимают по договору найма. В соответствии с нормами Конституции и иных нормативно-правовых документов несогласие одного члена семьи не позволяет перевести квартиру в собственность.

Отказ от приватизации