если я продам машину до развода

Если я продам машину до развода


Доказать в суде совсем не сложно (я вообще не понимаю, чего доказывать сложно: факт приобретения машины, ее стоимость и то, что муж продал совместно нажитое имущество. то есть и Ваше без Вашего согласия и ведома). Но Ваши только 1\2 при чем тут ребенок, он же не наживал это имущество 🙂

Я бы подала на раздел имущества включив туда машину, в суде бы «выяснилось» (ну Вы типа не знали), что машина продана, предлагаете мужу либо сразу выплатить Вам компенсацию, либо просите подаете иск о признании сделки недействительной и настаиваете на принятии обеспечительных мер по машине (чтобы дальше не продали)- запрет на отчуждение (не просите арест, охраняемая стоянка будет за Ваш счет).

Если я


1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2013-03-02 12:26:53 +0400 в тематике «Семейное право» Если через месяц после покупки я продам машину или земельный участок, буду ли я платить налог? — Если через месяц после покупки я продам машину или земельный участок, буду ли я платить налог. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 174 раза. Задан 2013-03-17 10:28:22 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Скажите, пожалуйста, если я продам машину по договору купли-продажи, будет ли мне приходить транспортный налог? — Скажите, пожалуйста, если я продам машину по договору купли-продажи, будет ли мне приходить транспортный налог.

Рекомендуем прочесть:  Поговорить с юристом онлайн

Как вернуть деньги при разводе, если машина продана


Это хорошо, если Ваш семейный автомобиль еще стоит в гараже или на автостоянке, а ключи, от греха подальше, находятся у тещи. А если бывший зять все же уговорил тещу и забрал ключи? Что, маловероятно. Ну, чудеса бывают! Так вот, зять забрал автомобиль, принадлежащий обоим супругам и продал его… Конечно же, с целью честно поделиться вырученной суммой с тещей и бывшей женой. Что, маловероятно. Да, чудес не бывает! В итоге ни автомобиля.

Как не делить машину при разводе


её доля в машине ми минимальна, она может претендовать на денежную компенсацию только в пределах той суммы, которая была доплачена за новую машину. и всё.

нотариальное согласие жены на продажу авто и всё. Скажешь ей мол дорогая сейчас мы продадим эту машину ,а потом купим крутой джип. И. я думаю она должна дать согласие ,чтобы иметь возможность в случае развода поиметь пол-жипа.

Конференция ЮрКлуба


2). Фактически за автомобиль из семейного буджета отдали, допустим, 1 000 000 рублей, но, поскольку всеми делами по покупке и регистрации занимался муж, есть вероятность, что в договоре купли-продажи значилась гораздо меньшая стоимость (с целью занижения налога). Копии договора у жены нет.

1). Допустим муж представит копию договора купли-продажи и скажет что продал автомобиль за 100 рублей.

Машина продана до развода


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  инструкция по увольнению

Сестра разводится с мужем. Во время брака получили квартиру. Квартира оформлена в собственность сестры.Может ли она продать квартиру до развода без согласия мужа.

Машину продал до развода


Здравствуйте! У меня такая ситуация. С мужем мы не живем с сентября месяца. 9 сентября я подала заявление на раздел имущества, а 13 сентября мы подали заявление на развод. Позже я узнала, что мой муж 2 сентября оформил договор купли-продажи на автомобиль со своей матерью, который был приобретен в браке, без моего согласия. Имею ли я право требовать половины суммы от продажи и компенсацию за моральный вред.

Муж продал машину перед разводом


Семейная жизнь иногда заканчивается таким неприятным событием, как развод. При этом супруги могут решить все финансовые вопросы без особых споров, а могут и не сойтись в некоторых нюансах раздела имущества. Например, бывает такое, что один из них (обычно это муж) продал свой автомобиль и теперь является владельцем определённой денежной суммы, часть от которой по закону должна принадлежать и второму супругу.

Раздел автомобиля при разводе


Автомобиль при разводе является одним из видов общего имущества супругов, которое проще всего скрыть от раздела путем переоформления или продажи. Такая возможность обусловлена тем, что при продаже машины не нужнопредоставлять нотариально заверенное согласие второго супруга на сделку, как того требует закон при отчуждении или приобретении недвижимости .

Законом установлено, что распоряжение, владение и пользование движимым имуществом супруги осуществляют по обоюдному согласию.

Раздел машины при разводе