если я увольняюсь мне надо отрабатывать

Если я увольняюсь мне надо отрабатывать


С работником заключен трудовой договор, в котором прописан испытательный срок 6 месяцев. Отработав два месяца, сотрудник решил уволиться. Прав ли работодатель, который требует двухнедельной отработки, если работник находится на испытательном сроке?

Согласно статье 70 ТК РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Если я устроилась на постоянную работу и через месяц хочу уволиться, то мне надо отрабатывать недели


вам необходимо ПРЕДУПРЕДИТЬ работодателя о вашем увольненииза дней. дата увольнения может быть определена работодателем и до истечения дней. оксана грунева

на основании законодательства вы обязаны уведомить работодателя о том, что расторгаете с ним трудовой договор по собственному желанию, т.е. подать заявление на увольнение не позднее чем за дней. Эта процедура носит уведомительный характер.

Интервью на тему «Отработка при увольнении»


На самом деле такого понятия, как отработка при увольнении не существует. Этот термин не закреплен в трудовом законодательстве, и наличие подобной отработки является распространенным заблуждением работников.

Рекомендуем прочесть:  как уволиться с госслужбы

— Здравствуйте, уважаемые! Сегодняшнее наше интервью обращено к работникам. У нас не прекращается поток вопросов которые вне зависимости от возникающей ситуации, каких-либо подробностей можно выразить одной фразой: «Если я хочу расторгнуть трудовой договор, то сколько мне положено отрабатывать?».

Как уволиться без отработки? Как уволиться на испытательном сроке?


Вопросом, как уволиться без отработки, задаются практически все, кто на нее обречен. Работать на благо уже практически «бывшей» работы мало кому захочется. Для кого-то увольнение с работы – освобождение от должности, которая не приносит материального удовлетворения, для кого-то, напротив, потеря ценного рабочего места. В любом случае, дни отработки покажутся вечностью.

Чтобы с настоящими и будущими работодателями не возникало проблем, давайте разберем несколько ситуаций, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности.

Мастер-Стажер отрабатывает при увольнении


Похожие вопросы в области Трудовое право. Нужно ли отрабатывать 2 недели,если я работаю менее 3 месяцев и числюсь как стажер?Обязан ли отрабатывать 2 недели после увольнения по собственному если работаю менее 3 месяцев в организации.

Если вам установлен испытательный срок, то предупредить работодателя о том что вас работа не устраивает нужно за 3 дня. После окончания испытательного срока вам необходимо предупреждать об увольнении за 2 недели, как и всем

Точка зрения правоведа на запрос Нужно ли отрабатывать две недели, после подачи заявления на увольнение.

Надо ли мне отрабатывать 2 недели при увольнении если я работаю на временной ставке (на время декретного отпуска работника)


1 ответ. Москва Просмотрен 624 раза. Задан 2010-07-03 23:51:19 +0400 в тематике «Трудовое право» Если я подам заявление об увольнении в период отпуска. — Если я подам заявление об увольнении в период отпуска. далее

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли возврату часы

1 ответ. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2013-05-02 11:56:14 +0400 в тематике «Трудовое право» Надо ли мне отрабатывать 2 недели после подачи заявления об увольнении? инвалид 2-й группы по зрению.

Надо ли отрабатывать, если работала не полные пол года?


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Неотработанный» отпуск при увольнении: оплатить или отработать?


Читательница www.interfax.by интересуется: «Посоветуйте, пожалуйста, я собираюсь увольняться. Пошла в отпуск и узнала о новой работе, куда меня берут. Директор отпускает без отработки. Но есть проблема: у меня лишние дни отпуска. Могут ли у меня вычесть из заработной платы денежные средства, чтобы я за лишние дни не работала два дополнительных месяца? Я согласна на любую выплату за эти лишние дни».