если забеременела сотрудница

Беременная сотрудница и срочный договор


Если с беременной женщиной заключен срочный трудовой договор, правомерно ли уволить ее в связи с истечением срока такого договора? Давайте разберемся.

Увольнение не допускается. Если в период действия срочного трудового договора беременная сотрудница напишет заявление о продлении срока действия трудового договора до окончания беременности и представит соответствующую медицинскую справку, работодатель обязан удовлетворить просьбу женщины (ч.

Гарантии и льготы беременным сотрудницам


Пленум Верховного суда РФ в постановлении от 28 января 2014 г. № 1 разъяснил ряд вопросов, регулирующих особенности труда женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних. Разъяснения даны с учетом практики и вопросов, которые возникают у судов при рассмотрении трудовых споров на аналогичные темы. Разъяснения Пленума Верховного суда РФ обеспечат единство применения судами трудового законодательства и поставят точку в давних спорах между сотрудниками и работодателями.

Если забеременела сотрудница


Далее статья 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Из декрета в декрет


Очень часто возникает такая ситуация, когда женщина, родив одного ребенка и находясь в отпуске по уходу за этим ребенком, решает родить второго. В связи с этим возникает множество вопросов относительно причитающихся выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Если отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет), то женщине предоставляется право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков (абзац 11 ст.

Как правильно уйти в декрет если я на декретном месте


Люди, перед тем как советовать — почитайте трудовой кодекс. Если автор находится на декретном месте по срочному трудовому договору, то она должна покинуть место работы, когда основной сотрудник решит выйти. Если она успеет забеременеть до момента выхода основного сотрудника, то предоставив справку о своей беременности работодателю — с ней будет продлен договор до момента ее разрешения от беременности (то есть как только она родит — ее уволят).

Майк Тайсон совратил сотрудницу тюрьмы, в которой сидел


Легенда мирового бокса американец Майк Тайсон в интервью спортивному кабельному телеканалу ESPN заявил, что во время отбывания тюремного срока от него забеременела сотрудница тюрьмы, передает РИА «Новости». При этом «Железный Майк» не уточнил, в какую из его отсидок это произошло.

Рекомендуем прочесть:  как можно доказать мошенничество

«Я не рассказывал о том, как от меня забеременела сотрудница тюрьмы. О, да. В тюрьме такое случается. Но ребенок не родился», — сказал Тайсон, отвечая на вопрос, о чем он умолчал в ночь на субботу в Лас-Вегасе во время своего дебютного ток-шоу.

Основания для увольнения беременной женщины


Хотя законодатель четко указывает, в каких ситуациях может произойти увольнение беременной женщины, работодатели все чаще игнорируют эти предписания, чем и нарушают закон. Это влечет за собой ряд негативных последствий для предприятия: судебные разбирательства, штрафы, взыскание моральной неустойки и т.п. Чтобы такого не происходило, нужно соблюдать и закон, и права будущих матерей. Безусловно, есть ситуации, регламентированные Трудовым кодексом, когда увольнение необходимо, даже в случае беременности.

Статьи для кадровиков


Обязан ли работодатель устанавливать для беременной работницы по ее заявлению неполный рабочий день? – Да, если такая сотрудница представила медицинское заключение о необходимости сокращения для нее рабочего времени.

Обязан ли работодатель переводить беременную сотрудницу на работу на дому? – Законодательство не предусматривает такой обязанности для компании, однако сотрудница может перейти на надомную работу по соглашению с работодателем.

Статья, Беременные сотрудницы