если задолженность по алиментам не выплачивается

Взыскание задолженности по алиментам


Образование задолженности по выплатам алиментов возникает, если после того, как было принято судебное решение об их взыскании или заключено двустороннее соглашение об их уплате, в действительности никакие выплаты не осуществлялись.

Процесс взыскания долгов по алиментам довольно сложен и требует длительного времени. Однако Российское законодательство располагает достаточными инструментами, определяющими порядок взыскания задолженности по алиментам.

Долг по алиментам не выплачен, а долги банкам погашены


Моему сыну 3 года назад исполнилось 18 лет, на момент совершеннолетия ребенка задолженность бывшего мужа по алиментам составила 55 тыс. руб. т.к. должник не имел официальной работы взыскивать долг было не с чего, а поскольку у него имелись долги 2 банкам и 3 физическим лицам, то все задолженности объединили в одно производство. Год назад я обратилась к суд. приставу узнать есть ли какие сдвиги в моем деле, на что получила ответ, что пока никаких подвижек нет, имущества у должника нет, работы нет, и как только он официально устроится на работу с него взыщут задолженность.

Долг по алиментам


Посетители юридической консультации задали 7578 вопросов по теме «Долг по». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Помощь адвоката в москве

Долги по алиментам! Здравствуйте! у моего мужа есть ребенок от первого брака. год он практически не платил алименты, так как я была в декрете, декретные мне оплачивал собес, было трудное мат положение 31.

Долг по алиментамКак взыскать долг по алиментам со злостного неплательщика


Возник долг по алиментам? Необходимо защитить свои права, а именно — взыскать долг по в судебном порядке. Кто должен рассчитывать долг по, что грозит злостным неплательщикам и прочие нюансы освещены ниже.

Я уже неоднократно поднимала вопрос, связанный с алиментными обязательствами на ребенка. на супруга. на родителей. Сегодня мы поговорим о долгах по алиментам, и о том, как их взыскать.

Если задолженность по алиментам не выплачивается


За 2 года перечислил 400 руб. Должен ли он выплачивать после того, как сын стал совершеннолетним? А задолженность по сгорает или отец обязан все выплатить?

Поскольку сыну уже исполнилось 18 лет, платить алименты далее отец ребенку не обязан. Но всю задолженность по алиментам он обязан погасить, здесь возраст сына уже значения не имеет. Помимо задолженности вы можете взыскать и проценты зато, что отец своевременно ее не погасил.

Задолженность по алиментам


Ст.113 Семейного кодекса РФ позволяет нуждающемуся взыскать задолженность по алиментам, которая образовалась в результате виновных действий лица, обязанного уплачивать содержание. Причем, если удержание производилось на основании исполнительного листа или заключенного между сторонами соглашения, то сумма взыскивается не за последние 3 года, а за весь период, когда средства не предоставлялись.

Как взыскать долг по алиментам после достижения ребенком 18 лет


Во второй части статьи 120-ой Семейного Кодекса РФ говорится, что алименты на детей должны выплачиваться до достижения ими совершеннолетия или до эмансипации – приобретения ими полной дееспособности до исполнения восемнадцати лет. При условии, что эти дети смогут материально обеспечить себя самостоятельно.

Семейным законодательством предусмотрены случаи, в которых нужно платить и после исполнения ребенку-получателю восемнадцати лет: когда он нетрудоспособен по причине слабого здоровья (инвалидность 1-ой, 2-ой или 3-ей группы) или получаемых им доходов не хватает на удовлетворение даже самых необходимых его потребностей.

Как взыскать задолженность по алиментам


Российским семейным кодексом закреплены алиментные обязанности членов семьи. Наиболее частая проблема, связанная с алиментами, возникает сегодня у женщин и звучит следующим образом: как взыскать алименты с мужа на несовершеннолетнего ребенка. Но данная статья будет полезна и другим людям, которые имеют право получать алименты, однако не получают их ввиду уклонения обязанного лица.

Наиболее распространенная ситуация — когда у лица, имеющего право на получение, уже есть на руках исполнительный лист, судебный приказ или добровольное соглашение по уплате алиментов.

Как выплачивается задолженность по алиментам после 18 лет?


Задолженность по после 18 лет часто возникает, если родитель, которому вменена выплата, не хочет этого добровольно делать. У судебных исполнителей скапливаются десятки и сотни таких дел, когда нерадивый папаша (редко это бывает мать ребенка) прекращает заботиться о своем ребенке.

Чтобы устранить эту проблему, существуют механизмы. с помощью которых обязательно может быть произведено взыскание долга по после 18 лет.