если затопили застрахованную квартиру

Если затопили застрахованную квартиру


ШАГ 1. Необходимо вызвать работника аварийно-диспетчерской службы для того, чтобы специалист зафиксировал факт залива и принял срочные меры по устранению аварии, перекрыл стояки, вентили и т.п. Он же должен составить акт залива, в котором описываются все повреждения, нанесенные помещению при заливе. Один экземпляр акта залива квартиры необходимо оставить себе;

ШАГ 2.

Залив (затопление) квартиры


Коммунальные проблемы досаждают людям едва ли не более всех прочих. Залив — наиболее распространенное бедствие такого рода. Как же вести себя в ситуации, когда вас залили соседи или, наоборот, вы испортили им ?

Если к вам пришли соседи, которые заявляют, что вы их затопили, не спешите переходить на осадное положение. Постарайтесь выяснить, действительно ли в случившемся виноваты вы.

Залив застрахованной квартиры


Залив квартиры – явление крайне неприятное, поскольку сопряжено не только с предстоящим неожиданным ремонтом, но и с судебными процедурами, связанными с желанием возместить ущерб за счет виновника происшествия.

Стремясь обеспечить себе некоторое спокойствие, по крайней мере, касательно финансовой стороны вопроса, многие владельцы предпочитают страховать собственность, в надежде в последующем получить страховые выплаты, могущие покрыть причиненный ущерб самой квартире и имуществу в ней находящемуся.

Застраховать квартиру


Наша жизнь полна неожиданностей и не всегда они бывают приятными. Пожары обычно возникают спонтанно, воры не предупреждают о том, что собираются вас ограбить, а обычная стирка может превратиться в настоящее наводнение. Для того чтобы не бояться за свое имущество можно застраховать свою квартиру.

Рекомендуем прочесть:  Перерегистрация ооо документ

Многие люди оставляют свою квартиру без присмотра на долгое время. Даже если они сдают квартиру в аренду, они не могут быть спокойными, что не произойдет непредвиденных неприятных ситуаций.

Затопили застрахованную квартиру


Некоторые страхователи полагают, что уж если они раскошелились на страховой полис для своего жилища, то дальше им и делать-то ничего не нужно — компенсация при затоплении застрахованной квартиры сама придет к ним в руки. Однако они ошибаются — им нужно будет пройти несколько этапов для того, чтобы получить деньги. И ошибки на этих этапах могут привести либо к тому, что выплата состоится очень нескоро, либо к тому, что вам вообще откажут.

Затопление застрахованной квартиры


В судебной и житейской практике нередко возникают случаи, когда имеет место затопление (залив) застрахованного помещения, при котором причиняется вред находящемуся в данном помещении имуществу. В этом случае почти всегда возникает вопрос о возмещении ущерба от залива квартиры. В этих случаях существуют некоторые особенности, которые в определенной степени влияют на возможность требования возмещения вреда со страховой компании.

Как застраховать квартиру от затопления


Многие из нас обожают фильмы-катастрофы. Смерчи, сметающие на своем пути целые города, идущие ко дну гигантские паромы, затопленные курорты – все это радует глаз и разжигает аппетит. Но как ни странно, даже небольшая струйка воды, стекающая с потолка в реальной жизни, способна вызвать у нас эмоции и реакции, которым позавидует любой голливудский продюсер. Если вас затопили соседи, величие момента вас уже не волнует.

Как правильно застраховать квартиру


Если Вы владеете квартирой, то стоит подумать о том, как можно ее защитить. Можно, конечно, надеяться на мощные замки и железные решетки, однако есть более надежный метод – страхование.

Средняя стоимость страхования квартиры на один год составляет около 0,15% от ее рыночной стоимости. Так, к примеру, страховой полис на двухкомнатную квартиру по цене 60000 долларов будет стоить в среднем 90 долларов.

Квартира как среда обитания


“Мой дом – моя крепость” – это древнее утверждение сегодня, к сожалению, работает не всегда. В многоквартирных домах жители не защищены от самых разных проблем. В некоторых из них чаще всего виноваты нерадивые соседи, но и вы сами можете стать причиной. Как же защититься от бытовых неприятностей и сделать жизнь свою максимально спокойной? На помощь приходит страхование. Расскажем, как застраховать квартиру от затопления.

Страхование квартиры от затопления


охватывает ситуации, если вы затопили соседей или вас затопили соседи. В страховом полисе вы можете указать то, что желаете застраховать (всю квартиру со всем имуществом или только отдельные элементы отделки, или имущества). Страхование гражданской ответственности является добровольным и никто не может вас принудить к заключению договора страхования. Застраховать можно не только свою квартиру, но и жильё, которое вы снимаете по договору социального найма или у физического (юридического) лица.

Страхование квартиры