если жена отказалась от алиментов

Как отказаться от алиментов


После присуждения судом сумм содержания истец может отозвать исполнительный лист. О том, как отказаться от алиментов добровольно и будет рассказано в данной статье.

Добровольный отказ от – это волеизъявление одного из родителей или опекунов ребёнка, которое избавляет плательщика алиментов от уплаты материального обеспечения.

Законодатель не даёт ясного обозначения этого понятия.

Обязан ли муж платить алименты, если жена отказывается показывать ребенка?


Из-за блядок жены, семья распалась, ребенка( 6 лет) забрала жена. Год бывший муж ей платил,за это время она ни разу не согласилась на встречу ребенка с отцом. Сейчас у них обоих новая семья, у мужа появилось еще 2 дитя, жена обзавелась новым мужем, так и не соизволила ребенка отпустить к отцу, ссылаясь на то, что для ребенка это шок, мол, как так 2 папы? Ну так вот, новый «отец» усыновлять дочку не хочет (по неизвестной причине).

Отказ от алиментов на ребенка


Любой ребёнок должен воспитываться с соблюдением его интересов. Это означает, что он не должен ни в чём нуждаться, и его права должны быть соблюдены. Ребёнок имеет право на общение с обоими родителями, на помощь с их стороны в материальном плане. Ведь всё это необходимо для нормального и здорового развития.

Российское законодательство ставит интересы детей на первый план. Одним из условий для удовлетворения всех потребностей является процедура взыскания алиментов.

Отказ от алиментов


Закон обязывает разведенных родителей содержать своих детей до совершеннолетия по взаимной договоренности. Если же такой договоренности достичь не удается, то по решению суда из дохода одного или обоих родителей удерживается определенная денежная сумма на содержание их несовершеннолетнего ребенка. Удержание алиментов может осуществляться и по добровольному соглашению сторон. Отказ же от алиментов является противозаконным, так как нарушает права несовершеннолетних детей.

Подать на алименты после отказа


Я в разводе два года. Моя дочь проживает со своей матерью. Бывшая жена не подавала на, но я им все равно помогаю. Недавно она предложила мне такой вариант: я им с дочкой покупаю квартиру, а она пишет отказ от. Чтобы купить им квартиру, я должен буду взять ипотечный кредит и выплачивать ежемесячно три четверти зарплаты приблизительно лет 10, это нанесет удар по моему финансовому благополучию.