если жена отказывается от алиментов

Бывшая жена НЕ ХОЧЕТ подавать на алименты


Мы расстались больше трех лет назад. За всё это время я неоднократно предлагал бывшей жене заключить Соглашение об уплате или подать на меня Исковое заявление, чтобы на законных основаниях их платить. Я сам хочу платить алименты на содержание детей и хочу, чтобы это было именно в рамках закона.

Но она категорически отказывается, мотивируя тем, что ей этого не надо, говоря, что её устраивает та схема, которой мы изначально пользовались, а именно — либо передача денег из рук в руки, либо переводом на её карту Сбербанка.

Бывшая жена отказалась от алиментов, может ли она в течение какого то времени заново подать на алименты?


1 ответ. Москва Просмотрен 510 раз. Задан 2013-08-13 13:12:34 +0400 в тематике «Семейное право» Если бывшая жена через суд отказывается от алиментов она может опять подать на них — Если бывшая жена через суд отказывается от алиментов она может опять подать на них. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2013-05-01 08:15:05 +0400 в тематике «Семейное право» Могу ли я восстановить долг по алименты, если сама от него отказалась.

В каких случаях возможен отказ от алиментов


У любого ребенка есть неоспоримое право на получение финансовой помощи от своих родителей. По российскому законодательству, да и вообще по всем нормам человеческой морали, они просто обязаны его содержать и обеспечивать его достойное существование.

Однако бывают такие ситуации, кода один из родителей попросту отказывается от получения со второго родителя. Что им движет в этот момент, не понятно.

Если жена отказывается от алиментов


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если бывшая жена при разводе официально отказалась от алиментов, будет ли это прописано в решении суда? Имеет ли она право подать на алименты в будущем (в том числе за прошедшие периоды, за которые она отказалась)? Заранее благодарны.

Вообще говоря, жена может сколько угодно «отказываться» от алиментов, сколько угодно делать заявлений, только это не лишает ее права получать от вас, при необходимости — в судебном порядке.

Жена отказалась от алиментов, что делать?


Отказ жены от алиментов – процедура, которая прямо не предусмотрена законодательством, так как является нарушением прав третьей стороны, то есть ребенка.

Теоретически отказ от средств допустим и оформить его не сложно. Однако, для этого необходимо разрешение исполнительной службы. Только эта инстанция решает, можно ли расторгать соглашения об или нет и, как это подействует на жизнь ребенка.

Жена отказалась от алиментов


1. Ваша жена не имеет права отказываться от алиментов: это деньги не ей, а ребенку. Вопрос об решается судом, даже если это требование не было заявлено, в заседании о рассмотрении дела по расторжению брака. 2. Ваша жена не имеет.

Нужно время,чтоб взаимные обиды прошли. Будьте к ней снисходительны..Удачи! Нужно подать иск об определении времени общения с ребенком Обратитесь в органы опеки.

Жена отказывается от алиментов


Жена брата отказывается от, с тех пор, как он их урезал( сумма их соответствует 50% от его оф. заработной платы). Она его предупредила что ей не нужны, и принимать она их не будет,а если они поступят в виде перевода почтового то не будет его брать. если на банковскую карту то заблокирует её.

FreemanNow. камрад, платят матери ребенка. В 99%. Законных методов контроля расходования алиментов нет.

Как отказаться от алиментов


После присуждения судом сумм содержания истец может отозвать исполнительный лист. О том, как отказаться от добровольно и будет рассказано в данной статье.

Добровольный отказ от – это волеизъявление одного из родителей или опекунов ребёнка, которое избавляет плательщика алиментов от уплаты материального обеспечения.

Законодатель не даёт ясного обозначения этого понятия.

Как отказаться от получения алиментов?


По различным причинам могут возникнуть обстоятельства, когда получатель отказывается от них. Бывшие супруги могут примириться или достигнуть соглашения о добровольной уплате. Как оформить отказ от алиментов и может ли впоследствии их выплата быть возобновлена?

Выбирая вариант дальнейших действий необходимо руководствоваться тем, намерен ли получатель оставить себе возможность возобновить их выплату в будущем.

Обязан ли муж платить алименты, если жена отказывается показывать ребенка?


Из-за блядок жены, семья распалась, ребенка( 6 лет) забрала жена. Год бывший муж ей платил,за это время она ни разу не согласилась на встречу ребенка с отцом. Сейчас у них обоих новая семья, у мужа появилось еще 2 дитя, жена обзавелась новым мужем, так и не соизволила ребенка отпустить к отцу, ссылаясь на то, что для ребенка это шок, мол, как так 2 папы? Ну так вот, новый «отец» усыновлять дочку не хочет (по неизвестной причине).