если жена в браке стала инвалидом

Алиментные обязательства


жизни? представляется, что в современном общество с высоким уровнем разводов ответ должен быть отрицательным. Обстоятельства, при которых возможно получение алиментов от бывшего супруга, на первый взгляд мало, чем отличаются от обстоятельств, дающих право на алименты супругов не расторгшим брак. И в том и в другом случае правомочным лицом являются: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение

трех лет после рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком инвалидом.

Вместе газета


К сожалению, в последнее время участились случаи, когда по вине своих близких сотни людей оказываются на улице. Квартира становится дороже чувств и здоровья недавно ещё родных душ. Иногда квадратные метры общей жилплощади заставляют забыть о родственных чувствах. Жаловаться в милицию – бесполезно. В таких случаях правоохранительные органы советуют разбираться в кругу семьи. Что делать, если родственники указывают на дверь, и как не очутиться на улице?

Наверное, именно так следует начать эту простую и вместе с тем запутанную историю о том, как легко остаться без крыши над головой и получить пренебрежительное определение «бомж».

ГД приняла в I чтении проект о вычете по НДФЛ родителям инвалидов


Поправки подготовили председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, позже к законопроекту присоединился ряд единороссов, а также депутаты ЛДПР.

Рекомендуем прочесть:  Платя ли алименты пенсионеры

В настоящее время ежемесячный налоговый вычет для родителей и усыновителей ребенка-инвалида составляет 3 тысячи рублей, его предлагается увеличить в четыре раза — до 12 тысяч рублей.

Госдума увеличивает стандартный налоговый вычет на детей-инвалидов


Москва. 20 Октября 2015. 17:16 — REGNUM Размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов по налогу на доходы физлиц увеличивается в 4 раза. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 октября, соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении. Законопроект коснется семей, который воспитывают детей инвалидов как кровных, так и приемных, а также детей, находящихся под опекой на условиях безвозмездной опеки.

Если жена в браке стала инвалидом


Молодой, полностью здоровый человек, свободное время проводит за игрой в футбол. И его главное желание – стать инвалидом! Как такое возможно? Карстена закончился вовремя. Он приезжает в аэропорт, достает из багажника своей Ауди… кресло-каталку, ставит его на асфальт, и с этого момента начинается его вторая жизнь – жизнь без движения. «Аэропорт – рай для таких, как я. Много места, много людей, и все конфиденциально».

Женские секреты


В последнее время неравные возрастные браки стали популярны. Причем не только среди знаменитостей, но и в обычной среде. Несмотря на известное высказывание «любви все возрасты покорны» для каждой семейной пары ее ситуация является единственной.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд за клевету в интернете

В случае регистрации брака с большой разницей в возрасте партнеров существует множество положительных сторон. Молодой муж способен привнести в новую семью романтику.

Как быть, если жена или любимая женщина не хочет секса?


Эмоциональная, жгучая, чувственная женщина — мечта любого мужчины! И это не удивительно, потому как секс занимает в жизни мужчин очень важное место. Любые проблемы в этой области мужчины воспринимают крайне болезненно. И одна из таких проблем — когда любимая женщина не хочет секса.

Мужчина, получив отказ, как правило, испытывает не только физиологический дискомфорт, но и психологический, у него тут же появляются нехорошие подозрения по поводу отношения к нему женщины — разлюбила или завела любовника.

Как подать на алименты, находясь в браке?


Никто не любит решать семейные проблемы в судебном порядке. Конечно, лучше всего согласовать все вопросы с супругом полюбовно, оформив соответствующее соглашение у нотариуса. Но иногда достичь консенсуса просто невозможно. Тогда и поднимается закономерный вопрос: «Могу ли я подать на алименты, находясь в браке?» Когда все мирные способы решения проблемы не принесли никаких результатов, тогда вы можете и просто вынуждены обращаться в суд.

Налоговые вычеты на детей-инвалидов увеличат в несколько раз


Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы в первом чтении рассмотрен законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. Документ предусмотривает увеличение в несколько раз размеров стандартных налоговых вычетов на детей-инвалидов.