если женщина забеременела на испытательном сроке

Беременна на испытательном сроке


невыполнение трудовых обязанностей, или же за прогул (в том числе отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;

систематическое неисполнение без уважительных причин обязанностей, возложенных трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка (при условии, что ранее применялись меры дисциплинарного взыскания);

совершение по месту работы хищения имущества нанимателя (в случае установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания);

Прекращение трудовых отношений по инициативе нанимателя допускается также в случае ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Беременная на испытательном сроке


21.04.2014 устроилась на работу, подписала трудовой договор на должность помощника кредитного инспектора с испытательным сроком 2 месяца и с окладом 7 т.р. В течение испытательного срока должна сдать экзамены, если все хорошо, переведут на должность кредитного инспектора с окладом 25 т.р. — данные условия оговаривались в устной форме. 14.05.2014 работодателя заподозрил, что я беременна и устроил тестирование на полиграфе.

Беременность на испытательном сроке 2014


Валютные вклады в Сбербанке. Вопрос: Беременность и работа с испытательным сроком. Земельный налог в 2014 году. Могут ли уволить беременную на испытательном сроке? ТК РФ испытание при приеме на работу для беременных женщин не устанавливается. Так как она беременная, то испытательный срок у нее автоматически «сгорает» (статья 70 ТК) Справку о беременности принесла? В том случае, если женщина забеременела во время испытательного срока, работодатель также обязан отменить его (ст.

Рекомендуем прочесть:  Порядок увольнения сотрудника овд

Возможно ли увольнение беременной женщины на испытательном сроке?


Если о факте беременности стало известно уже после того, как женщина устроилась на работу, и испытательный срок ей был установлен, то для того, чтобы соблюсти требования ст. 70 ТК РФ, этот срок следует отменить.

Условие об испытании должно быть прописано в трудовом договоре. Следовательно, отмена испытания также должна быть зафиксирована документально. Для этого работодатель издает приказ об отмене ИС с того дня, когда работница представила справку, подтверждающую состояние беременности.

Если женщина забеременела на испытательном сроке


Запомните! Предусмотренные трудовым законодательством медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Увольнение беременных женщин по инициативе работодателя запрещено во всех организациях всех форм собственности, и в том числе при работе у физических лиц, за исключением случаев полной ликвидации предприятия.

Могут ли уволить беременную женщину на испытательном сроке


Синицына была принята на работу с испытательным сроком на три месяца,Ею был допущен ряд ошибок,поэтому за день до окончания срока её увольняют.Она несогласна с решением и предъявляет справку о беременности.Может Синицына быть уволена? подтвердить законами.

Если о факте беременности стало известно уже после того, как женщина устроилась на работу, и испытательный срок ей был установлен, то для того, чтобы соблюсти требования ст.

Могут ли уволить беременную женщину, и по каким причинам


Согласно законам Российской Федерации, уволить беременную женщину практически невозможно, однако, к сожалению, в законодательстве есть ряд лазеек, с помощью которых нечистоплотные работодатели могут попытаться уволить беременную женщину, и очень часто им удается достичь успеха в своих действиях. В этой статье рассказывается о таких способах и дается ряд ценных советов женщинам, как избежать этого.

Могут ли уволить беременную женщину?


В такое нестабильное время, как сейчас, никогда наперед не знаешь, как сложится твоя дальнейшая жизнь, если ты решишь родить ребенка. В советское время женщина была защищена четким законом, и никто не посягал на ее право работать в интересном положении, а даже, наоборот, ее всячески оберегали от тяжелой работы.

Сейчас же, когда владельцами предприятий стало не государство, а физические лица, намного сложнее отстоять законное право на труд.

Может ли беременная не пройти испытательный срок?


Ст. 261 ТК РФ запрещает работодателю увольнять беременную сотрудницу (кроме случая ликвидации организации). Более того, статья 70 ТК запрещает беременным женщинам назначать испытательный срок при приеме на работу.

Если беременность наступила у сотрудницы уже во время испытания, рабтдатель не обязан исключать из договора условие об испытательном сроке. Также у него остается право расторгнуть договор с работницей, если результаты испытания его не устроят.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»