если звонят из службы взыскания

Бесплатная юридическая консультация по кредитным вопросам и спорам с банками


Моя мама оформила на себя ипотеку. Она будет являться собственником квартиры. Но платежи за ипотеку осуществляю я. В кассовом ордере банк указывает мое имя, в платежном поручении плательщиком также. далее

Я брала кредит на сумму 500 тысяч рублей. Полностью погасить его не получилось. Последний платеж по кредиту был внесен в начале 2011 года. В суд банк не подавал, по крайней мере, мне никаких бумаг.

Если звонят из службы взыскания


Коллекторы в своей работе используют разнообразные способы, чтобы выбить долг, и не всегда эти способы дозволены законом. В последнее время наши клиенты все чаще сталкиваются с так называемой федеральной службой взыскания. Сразу оговоримся, что такой государственной службы не существует: это звонят либо мошенники, либо коллекторы. Как вести себя в данной ситуации, расскажем на примере из практики:

«Недавно мне позвонили из федеральной службы взыскания и требовали срочно погасить задолженность по кредиту, который я брала в 2005 году.

Звонки из службы взыскания


В конце 2012 года дальние родственники взяли кредит на неизвестную сумму в одном из отделений Хоум Кредит Банка Изобильненского района Ставропольского края. В качестве альтернативного номера был оставлен номер мобильного телефона моей мамы. Кредитные обязательства они (родственники) не выполняют и не отвечают на телефонные звонки, поступающие из службы взыскания Хоум Кредит Банка. Специалисты этой службы начали звонить моей маме.

Рекомендуем прочесть:  Подготовка к юристу

Звонки с банка и службы взыскания


Где-то с год назад начали мне названивать каждый день с банка ОТП, спрашивать какого-то Николая Николаевича (знать не знаю и никогда о таких не слышала). Звонили они мне каждый день, каждый день я им говорила что такого не знаю и просила удалить мой телефон с базы. Через какое-то время начали звонить уже якобы с службы взыскания. Но там через несколько раз попался адекватный вроде молодой человек который пообещал таки удалить меня с базы.

Звонят со службы взыскания долгов


а) Самый эффективный вариант это жалоба в Роспотребнадзор. Его сотрудники проведут полную проверку агентства и в случае нарушения инициируют судебное производство, при этом будут представлять интересы должника в суде.

б) Если клиенту угрожают, звонят ночью и т.д. то необходимо написать жалобу в прокуратуру. При этом доказательства лучше всего собирать самостоятельно. Записывать телефонные переговоры, получить распечатки звонков, сохранять СМСки с угрозами, а так же не удалять интернет переписку.

Как прекратить звонки из банка родственникам из-за задолженности по кредиту?


Здравствуйте. Я набрал кредитов, выплачивал все вовремя, а сейчас у меня нет возможности вовремя выплачивать из-за потери постоянного дохода. Теперь банки и служба НСВ названивают родственникам (жене, бабушке, маме жены), что можно с этим сделать? При этом я живу в Питере, прописан в другом городе (где живет бабушка). При этом, сегодня из НСВ звонила девушка и рассказала жене (не узнав даже что она моя жена), сколько я должен заплатить, сколько долг всего и сказала что если я не заплачу, то будет выезд по адресу регистрации (другой город, где я уже четвертый год не живу).

Рекомендуем прочесть:  если товар без упаковки

Коллекторы звонят на работу по долгу сотрудника


Предлагаю ознакомиться с тем, какими законными правами обладают вообще коллекторские службы и службы безопасности банков. Итак, если у заемщика образовалась задолженность, сотрудники банков, либо сотрудники коллекторских агентств, в случае передачи им права требования, могут напоминать должнику о долге, путем телефонных звонков или визитов. Однако, напоминать должнику о существующей задолженности они могут строго в определенное время и именно должнику, а не его окружению.

Кто и зачем звонит нам из банка


Настойчивый звонок. На дисплее телефона – незнакомый номер. Снимая трубку, вы слышите: «Здравствуйте, вам звонят из банка N. Меня зовут…» Дальнейший сценарий разговора, как правило, зависит от истории ваших кредитных платежей. Кто эти загадочные «голоса из банка», что входит в их компетенцию и как строить с ними общение? «Кредиты.ру» дают пояснения и рекомендации.

Как показывает практика, на вопрос – «Как вы представляете себе банковского сотрудника?» — большинство людей дает очень похожие ответы.

Национальная служба взыскания звонят мне, спрашивают другого человека


1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз. Задан 2012-10-23 12:42:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» Что собой представляет организация ООО Национальная служба взыскания ? — Что собой представляет организация ООО Национальная служба взыскания. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 196 раз. Задан 2012-04-01 16:13:17 +0400 в тематике «Другие вопросы» Не могу выплачивать кредит на данное время — Не могу выплачивать кредит на данное время.

Служба взыскания банка