есть ли двухнедельная отработка

Двухнедельная отработка при неофициальной работе


я студенТКа 4 курса (очное, дневное отделение). решила устроиться на работу, которая не мешает учебе, т.е. в вечернее время. вскоре устроилась неофициально официантом в кафе. собеседование проводила администратор, после чего на следующий день предложили выйти на стажировку ( 2дня), при этом паспорт, санитарную книжку и подписание договора не запрашивали. позже в процессе работы выяснилось. что у многих официантов просто напросто нет этих санитарных книжек.

Двухнедельная отработка при увольнении


Как такового понятия, отработка при увольнении не существует. Несмотря на то, что все это называют отработкой, по сути дела, совершенно другой понятие.

Если говорить об увольнении работников, то порядок и основания увольнения регламентируются статьей 77 и статьей 80 Трудового Кодекса Российской Федерации. Одним из оснований для увольнения работника является желание самого работника расторгнуть отношения с работодателем, что прописано в абзаце 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Двухнедельная отработка


Посетители юридической консультации задали 412 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  как пробить адвоката

Здравствуйте. Я работаю санитаркой в больнице. Решила уволиться, а мне дают двухнедельную отработку, (обуславливая тем, что мало народу) хотя я слышала, что ее давно отменили.

Есть ли двухнедельная отработка


По общему правилу, закрепленному пунктом 1 статьи 80 Трудового кодекса, срок обязательной отработки при увольнении по собственному желанию составляет 2 недели. При этом не делается различий между иногородними и «местными» работниками.

Проживание в пригороде также не является основанием для досрочного расторжения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (ст. 83 ТК).

Есть ли у работника право отработать двухнедельный срок при увольнении по собственному желанию?


Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с ухудшением здоровья, не указав дату увольнения, а только проставив дату составления заявления, полагая, что ему придется отрабатывать 2 недели, так как за ним были закреплены ТМЦ. Однако руководитель потребовал переписать данное заявление, указав «уволить по собственному желанию» без ссылки на состояние здоровья. После чего последовал приказ об увольнении, который был датирован днем написания заявления.

Законна ли двух недельная отработка


В соответствии со ст. 80 ТК РФ, двухнедельная «отработка» обязательна, когда трудовой договор расторгается по инициативе работника, т.е. «по собственному желанию».

Однако, как указано в ч. 3 ст. 80 ТК РФ, «В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника».

Рекомендуем прочесть:  как уволиться по доверенности

Как не отрабатывать две недели при увольнении?


Иногда мы по разным причинам хотим уволиться с работы. Трудовой кодекс обязывает работника уведомлять работодателя о своем намерении уволиться за две недели. В этой статье мы расскажем о способах, позволяющих обойти это общее правило. Итак, каким же образом можно избежать двухнедельной отработки при увольнении и быстро уволиться с работы?

Взять больничный лист.

Могут ли меня, по закону, при увольнении принуждать к двухнедельной отработке


Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении .

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Можно ли уволиться во время отпуска без двухнедельной отработки?