есть ли госпошлина на установление отцовства

7 (495) 502-30-95 7 (495) 943-95-43


02 февраля 2010 года Бутырским районным судом г. Москвы в составе председательствующего судьи Фамилия И.О. было вынесено определение о прекращении производства по делу по заявлению Петровой Л.И. об установлении  факта признания отцовства.

Свое определение суд мотивировал тем, «установление факта признания отцовства не влияет на возникновение, прекращение личных и имущественных прав заявителя, учитывая, что заявитель Петрова Л.

Госпошлина за установление отцовства


В соответствии с правилами действующего законодательства, госпошлиной считается специальный сбор, взимаемый как с физлиц, так и с организаций в случае если они обращаются в разного рода госорганы и к определённым должностным лицам, за совершением того или иного рода действий, имеющих важное юридическое значение и предусмотренных соответствующими положениями действующего законодательства.

Есть ли госпошлина на установление отцовства


Прошу назначить судебно-генетическую экспертизы на предмет установления отцовства в судебном порядке XXX в отношении дочерей истицы – Y иYY в Республиканском центре судебно-медицинской экспертизы Министерства Здравоохранения РФ.

Истица является матерью-одиночкой и расходы на проведение дорогостоящей экспертизы лягут тяжелым бременем на нее и ее дочерей. В соответствии с п. 1 ст. 79, пп.

Образец искового заявления в суд об установлении отцовства


Каждый ребенок в соответствии с семейным законодательством имеет право знать о своих кровных родителях и получать от них различного рода поддержку и помощь.

По общему правилу, матерью ребенка женщина признается после оформления всех необходимых документов в родильном доме, а отцом ребенка — ее супруг или сожитель, надлежащим образом признавший ребенка. Если мужчина по каким-либо причинам не значится в документах ребенка в качестве его отца или отрицает свое отцовство, мать ребенка имеет право требовать установления факта отцовства в суде .

Освобождение от госпошлины при подаче иска об установлении отцовства и взыскании алиментов


У меня судья вынес определение об оставлении искового заявления о взыскании алиментов на содержание ребенка без движения, требуя уточнить свои исковые требования, в частности,  путем подачи дополнительно требования к ответчику об установлении отцовства.

Дело в том, что в свидетельстве о рождении истица указала только имя отца ребенка, а вот фамилия отца  не указана. В графе Фамилия отца истица указала свою фамилию.

Решение суда по установлению отцовства не было оформлено в ЗАГСе


1 ответ. Москва Просмотрен 50 раз. Задан 2013-01-20 07:42:54 +0400 в тематике «Семейное право» Вопрос по установлению отцовства (внутри) — Вопрос по установлению отцовства (внутри). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2012-01-09 14:34:05 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли передать опекунство государству, (пенсия приложится)? — Можно ли передать опекунство государству, (пенсия приложится).

Способы установления отцовства


Не устанавливается никаких сроков для подачи заявления в суд об установлении отцовства. Такое заявление может быть подано в любое время (с учетом отмеченного выше ограничения 18-летним возрастом) независимо от того, сколько времени прошло с момента рождения ребенка, т. к. для таких требований не установлен срок давности.

Все дела об установлении отцовства рассматриваются в порядке искового производства.

Установление отцовства: в судебном порядке, в загсе — пошаговая инструкция


Если пара не состоит в браке официально. то отец просто пишет заявление, чтобы его признали отцом и внесли соответствующую строку в свидетельство о рождении малыша. Это наиболее часто встречающийся вариант, ведь сегодня так называемых гражданских браков (а юридически это сожительство) едва ли не столько же, сколько зарегистрированных официально.

Если женщина в браке — также добровольное установление отцовства возможно в ситуации, когда женщина официально замужем, но муж не является малышу отцом.

Установление отцовства и алименты


я сейчас на 7 месяце беременности, отец ребенка мой давний друг, но когда узнал о моей беременности — ответ был у него один — аборт, но я на это не пошла и решила рожать и воспитывать ребенка сама.

до 13 недели беременности хорошо общались, но он и его мать настаивали на аборте и после того, как я перевалила за 13 недель — на этом сроке мед.аборт уже нельзя делать, наше общение прекратилось, хотя были обещания помощь мне до родов (лекарства, анализы и т.

Установление отцовства


Сейчас стало модным жить в гражданском браке, якобы штамп в паспорте ничего не меняет. Но раз он ничего не меняет, тогда почему бы его там не поставить. В таких браках рождается много незапланированных детей, чьи несознательные папы бесследно скрываются с места преступления. И растёт ребёнок с одинокой мамой.