есть ли испытательный срок у контрактников

Департамент государственной гражданской службы


В акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте сторонами может быть предусмотрено испытание гражданского служащего в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы. Срок испытания устанавливается продолжительностью от трех месяцев до одного года.

Гражданскому служащему необходимо повторно продлить срок гражданской службы, ранее продленный в соответствии с частью 1 статьи 25.

Есть ли испытательный срок у контрактников


Мы подготовили статью в виде диалога человека с минским юристом для того, чтобы правоотношения в сфере права были понятны широкому кругу посетителей нашего сайта.

-Здравствуйте, расторгнуть срочный трудовой договор(контракт) в Республике Беларусь досрочно можно по соглашению сторон или же по требованию работника, но только в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору.

Испытательный срок 3 месяца у контрактника


1 ответ. Москва Просмотрен 1459 раз. Задан 2013-05-23 13:08:22 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Какие есть уважительные причины, препятствующие явке по вызову в назначенный срок на допрос в качестве свидетеля? — Какие есть уважительные причины, препятствующие явке по вызову в назначенный срок на допрос в качестве свидетеля. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 135 раз. Задан 2013-05-28 10:21:19 +0400 в тематике «Уголовное право» Еще раз нужна консультация юристов! — Еще раз нужна консультация юристов.

Контракт с испытательным сроком


«При приеме на работу со мной заключен контракт сроком на 1 год, при этом наниматель установил мне двухмесячный срок предварительного испытания. Через месяц я получил от нанимателя уведомление о том, что через 3 дня буду уволен, как не выдержавший предварительного испытания. Правомерно ли это?»

— В соответствии со ст. 28. Трудового кодекса Республики Беларусь с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе трудовой договор по соглашению сторон может быть заключен с условием предварительного испытания.

Минобороны решило ввести испытательный срок для контрактников


Министерство обороны Российской Федерации предлагает ввести испытательный срок для военнослужащих, которые собираются служить по контракту. Об этом информационному агентству РИА «Новости» сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Смирнов. По его словам, министерство уже подготовило «предложения по внесению изменений в действующее законодательство», и что они вскоре будут направлены в Госдуму .

Можно ли расторгнуть контракт


Со мной заключен контракт на один год с испытательным сроком. Условия труда и заработная плата меня не устраивают. Могу ли я в такой ситуации уволиться с работы?

Согласно статье 28 Трудового кодекса Республики Беларусь срок предварительного испытания не должен превышать трех месяцев. Причем в этот период не засчитываются временная нетрудоспособность работника и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе.

Рекомендуем прочесть:  закон о приватизации в рф

Патриотизм по контракту


В нынешнем году заканчивается реализация федеральной целевой программы по переводу армии на контрактную основу. По информации пресс-службы Сибирского военного округа (СибВО), к 2008 году количество служащих по контракту в СибВО увеличится более чем на треть и достигнет 11 тысяч.

Военных пытаются привлечь стабильной заработной платой и льготами. Однако уже сейчас реформаторы сталкиваются с трудностями перевода на контракт: служивые считают заботу государства недостаточной, а жалованье — низким.

Присваивается ли класный чин при замещении временной должности


1. В акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте сторонами может быть предусмотрено испытание гражданского служащего в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы. Срок испытания устанавливается продолжительностью от трех месяцев до одного года.

2. Отсутствие в акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте условия об испытании означает, что гражданский служащий принят без испытания.

Продление срока действия государственного контракта


На смену Федеральному закону от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», который был настолько несовершенен и изменялся такое количество раз, что человеку, изучающему впервые его в последней редакции сложно было разобраться даже с нумерацией пунктов, пришел Федеральный закон от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Трудовой контракт