есть ли льготы для матерей одиночек

34: Какие есть льготы на работе у матери-одиночки?


1. Скажите пожалуйста, работая по графику 2/2 я имею право не работать дни которые попадают на выходные, перенести их на рабочие дни? 2. Имею ли я право не работать в новогодние праздники? Норма часов за месяц все равно остается, и должна быть отработанной, как с этим быть. 3. При составлении графиков очередных отпусков на работе, есть ли у меня преимущества выбора первой, и как мне удобно, т.

Есть ли льготы для матерей одиночек


Рассмотрим вопрос на какие льготы имеют право матери-одиночки в 2013-2014 году Согласно ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей », в нем определены льготы 2014 год.

Рекомендуем прочесть:  как насчитать алименты

детям, которые еще не достигли двухлетнего возраста, полагается бесплатное детское спец. питание (молочные продукты), выдаваемое 4. по рецептам врачей в определенных учреждениях;

При трудоустройстве матери, размер пособия определен в пределах сорока процентов от среднего заработка, выплачиваемого ей.

Есть ли льготы на оплату коммунальных услуг матерям одиночкам в московской области?


— при росте стоимости продуктов, мать – одиночка имеет право на компенсацию повышающейся стоимости продуктов, предназначенных для ребенка, не достигшего 3х лет;

— детям, которые не достигли 2х лет, имеют право на бесплатное детские, молочное питание, выдаваемое по рецептам врачей в специализированных лечебных учреждениях;

— дети, не достигшие полутора лет, не входят в число проживающих в квартире или доме, когда производятся начисления оплаты за уборку и последующий вывоз, твердых пищевых отходов;

— дети матерей – одиночек, получают льготы при оплате за обучение в школах искусств (художественные, спортивные, музыкальные и пр.

Есть ли льготы по оплате услуг ЖКХ для матерей одиночек


Здравствуйте, Александра Сергеевна! Льгот ни по ЖКХ, ни какого-либо другого вида льгот — не существует. Отменены федеральным законом № 122 в марте 2005 г.

Если Вы являетесь малоимущей, и доля Ваших расходов по оплате ЖКХ превышает установленный законом размер в общем совокупном доходе, то Вы имеете право на субсидию по оплате. Для получения субсидии необходимо обращаться в Государственные учреждения «Отдел социальной защиты населения» по месту постоянного жительства.

Сколько в новом году будут получать матери-одиночки, и есть ли какие льготы у них?


Работодатель не имеет права уволить мать-одиночку по своей инициативе, имеющей ребенка в возрасте до 14-ти лет. кроме тех случаев, когда женщина нарушает трудовую дисциплину и трудовые обязанности без уважительных причин, если она имеет дисциплинарные взыскания (прогулы) или в случае ликвидации предприятия, когда увольнение допускается при обязательном трудоустройстве женщины.

В обязанности работодателя входит обязательное ее трудоустройство в случае ее увольнения по окончании срочного трудового договора.