есть ли ответственность за шантаж

А есть ли раскол? Часть 3


Ситуация выбора, которая предлагалась обществу в 1994 и 1999 годах, имела свою специфику, но в целом принципиально не отличалась от той, которую можно было наблюдать, начиная с 2002 года. Естественно, что нужно говорить и о смене приоритетов общественного мнения при выборе объекта голосования, и о влиянии информационной среды, и о переформатировании медиа-пространства, произошедших за последние восемь лет.

Бывший футболист сборной Франции попал под подозрение полиции за шантаж коллеги интимным видео


Французкая полиция открыла дело против бывшего игрока сборной Франции Джибриля Сиссе. По информации L’Equipe. игрок вместе с подельниками стал обладателем видеозаписи интимного характера, на которой присутствует действующий футболист Лиона Матье Вальбуэна.

Согласно информации, которое передает французское издание, дело находится только в начальной точке, но если вина Сиссе будет доказана, бывшему форварду грозит срок до пяти лет.

Газета Вечерние Вести


Боевики должны освободить украинцев-заложников, не выдвигая условий, а амнистия для них возможна лишь после возвращения законности на оккупированные территории Донбасса.

Об этом написала в Фейсбук депутат Ирина Геращенко, которая представляет Украину в гуманитарной подгруппе в трехсторонний контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Накануне в так называемой «ДНР» заявили, что обмен плененными в формате «всех на всех» возможен лишь после принятия в Украине и вступления в силу закона об амнистии для тех, кто воевал против украинской власти на Донбассе.

Есть ли ответственность за шантаж


1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Канат Бозумбаев появился на первом заседании суда по делу о шантаже


Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев дал показания на первом заседании суда по делу о вымогательстве 500 тысяч долларов у него, сообщает корреспондент Today.kz .

Напомним, что процесс проходит в закрытом режиме. Журналистам удалось лишь увидеть, как высокопоставленн ый чиновник подъехал на служебном авто ко входу Специализированного межрайонного уголовного суда около 10:00 и вошел в здание без сопровождения.

Лупу: Это похоже на шантаж


Либерал-демократы ставят условия партнёрам по альянсу. Они останутся в коалиции, только если генпрокурора и директора НЦБК отправят в отставку. Об этом заявил сегодня председатель Демпартии Мариан Лупу. И он, и Михай Гимпу считают, что отставки во время следствия по банковским хищениям недопустимы.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия офицерам по выслуге лет

«Коллеги из ЛДПМ выдвинули условие — безотлагательная отставка главы НЦБК и генерального прокурора, и тогда они остаются в альянсе.

Меня шантажируют! как защититься?


Никогда бы не подумала что так влипну(( познакомилась по интернету с парнем (я из Украины,он — России), общались хорошо, приезжал ко мне 4 раза (за год). В основном общались по вебкамере через скайп. Потом поняла что не мой человек, хотела расстаться, не отпускает, истерики устраивал. Все же окончательно решила разорвать отношения, начал шантажировать, что выложит фото и видео (оказывается записывал все через какую-то программу в скайпе) в инет(( там есть несколько видео интимного характера.

Можно ли человека призвать к уголовной ответственности за шантаж, если там нет вымогательства?


1 ответ. Москва Просмотрен 216 раз. Задан 2012-07-04 08:58:33 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли привлечь человека к уголовной ответственности за отказ от дачи показаний? — Можно ли привлечь человека к уголовной ответственности за отказ от дачи показаний. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 244 раза. Задан 2011-12-15 08:50:18 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли привлечь к уголовной ответственности человека за открытое хищение телефона стоимостью 700 рублей — Можно ли привлечь к уголовной ответственности человека за открытое хищение телефона стоимостью 700 рублей.

Нет российскому шантажу ( The Financial Times, Великобритания)