есть ли сейчас непрерывный стаж

Real help


Непрерывный трудовой стаж — продолжительность работы на одном предприятии (в учреждении, организации) без перерыва или на разных предприятиях, если при переходе с одного предприятия на другое непрерывность сохранялась в установленном порядке.

С 01.01.2007 для определения размера указанного пособия вместо непрерывного трудового стажа учитывается страховой. Согласно ст. 7 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.

Актуален ли сегодня непрерывный стаж?


Трудовой — это установленный законодательством период и другой полезной деятельности, который влечет за собой определенные юридические последствия. Что входит в, зависит от того, что подразумевать под этим понятием. Существует несколько трактовок данного термина, в том числе:

— Страховой. Учитывается, исходя из того, сколько работал человек по трудовым договорам, в качестве индивидуального предпринимателя, был в армии или находился на гражданской службе.

Влияет ли непрерывный трудовой стаж на размер пенсии?


На размер пенсии никаким образом не влияет: были у вас перерывы в стаже или он был без перерыва. Главное — чтобы в сумме было не менее 15 лет стажа (это новое в законодательстве с 2015 года).

Рекомендуем прочесть:  Подавать на алименты

На размер пенсии значительно будет влиять сумма накопленных баллов и сумма страховых накоплений, а также зарплата за 5 лет непрерывного стажа на каком-нибудь предприятии (выбирайте те года и ту организацию, где зарплата у вас была выше, чем в других организациях и за другие года).

Всё о видах трудового стажа


В связи с изменением экономической ситуации в стране законодателем отменено понятие «непрерывный трудовой стаж», ранее используемое при определении раз­мера пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, и вве­дено понятие «страховой стаж».

Если ранее размер пособия зависел от непрерывного стажа, т. е. наличия, длитель­ности перерывов в работе и причины увольнения, то теперь он определяется в за­висимости от продолжительности страхового стажа.

Есть ли сейчас непрерывный стаж


Ранее отмечалось, что Правила исчисления непрерывного трудового рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию содержат общую норму, в соответствии с которой непрерывный сохраняется, если перерыв в работе не превышает одного месяца или 21 календарного дня при увольнении по собственному желанию без уважительных причин. Однако эти Правила предусматривают случаи сохранения непрерывного стажа при более продолжительном перерыве.

Как непрерывный стаж влияет на размер пенсии


Раньше для того чтобы пенсия была больше, требовали иметь непрерывный стаж, за который устанавливалась надбавка. А имеет ли значение непрерывность стажа при определении размера пенсии сейчас?

Уважаемая Ирина Николаевна! Как ответила замначальника управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани Л.Сафиуллина, сегодня размер трудовой пенсии по старости, как и раньше, зависит от количества проработанных лет (за период до 1 января 2002 г.

Рекомендуем прочесть:  как отвязаться от алиментов

Непрерывный стаж


Маргарита, здравствуйте!Согласно действующим до 10.04.2010 Правилам исчисления непрерывного трудового рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию. утвержденным Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252, непрерывный трудовой — продолжительность последней непрерывной деятельности работника на предприятии, а также время его предыдущей работы или иной деятельности.

Непрерывный трудовой стаж для получения пенсии


«Непрерывный трудовой стаж » — этот термин прочно закрепился в сознании многих россиян благодаря трудовому законодательству советского периода, однако в настоящее время он свою былую значимость уже утратил. В этой статье поговорим об особенностях непрерывного трудового стажа и его влиянии на размер пенсии.

Непрерывный трудовой стаж — это стаж работника, в течение которого периоды безработицы не превышают установленной на законодательном уровне продолжительности.

Нужно ли сейчас соблюдать непрерывный стаж работы?


1 ответ. Москва Просмотрен 227 раз. Задан 2012-10-05 10:15:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Непрерывный трудовой — Непрерывный трудовой. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2013-05-28 10:59:12 +0400 в тематике «Трудовое право» В каких случаях может иметь значение непрерывный? И вообще, существует ли сейчас в законодательстве такое понятие? — В каких случаях может иметь значение непрерывный? И вообще, существует ли сейчас в законодательстве такое понятие.

Охрана труда