есть ли смысл приватизировать квартиру

Если мы захотим разменять квартиру, имеет ли смысл её сейчас приватизировать?


Муниципальную разменять можно только по специальному разрешению собственника квартиры — муниципалитета. А вот для размена приватизированной квартиры такого разрешения получать необходимости нет, так как именно собственники имеют право распоряжаться своим личным имуществом по своему усмотрению.

Главный плюс – квартира становится собственностью владельца. Он может свободно использовать и распоряжаться данным имуществом по своему усмотрению: продавать, завещать, дарить, сдавать в аренду, брать кредит под залог недвижимости.

Есть ли смысл приватизировать квартиру, если дом разваливается?


— Этого не требуется. С полученными у нас документами и квитанцией об оплате госпошлины вам следует пойти в управление «Росреестра» по Приморскому краю. Оно располагается по улице Светланской, 72б. Там вам выпишут свидетельство о собственности на жилплощадь.

— Прежде всего обращаетесь у паспортный сектор по месту вашего жительства. Там получаете выписку из домовой книги, в которой указывается, кто в квартире проживает и зарегистрирован, с отметками о выехавших.

Есть ли смысл приватизировать квартиру


— государство за исключительно символические деньги, составляющие примерно 0,07% ( или в долях 0, 0007) от стоимости средней квартиры, например, в Уфе дает вам имущество, оцениваемое в несколько миллионов.

Рекомендуем прочесть:  как доказать что я не вор

— вы можете полностью распоряжаться этим имуществом: продать, завещать, подарить, разделить на доли, купить подобное, поменять с доплатой или без, подарить или продать долю.

— вас не могут выселить из такой квартиры без возмещения соответствующих расходов, т.

Есть ли смысл приватизировать муниципальную квартиру?


1 ответ. Москва Просмотрен 364 раза. Задан 2012-04-21 09:08:35 +0400 в тематике «Другие вопросы» Человек получил квартиру в связи со сносом ветхого жилья, и решил ее продать. Нужно ли платить налог и какой? Что сделат — Человек получил в связи со сносом ветхого жилья, и решил ее продать. Нужно ли платить налог и какой? Что сделат. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 139 раз. Задан 2012-11-05 12:27:47 +0400 в тематике «Другие вопросы» Возможна ли прописка в муниципальной после 20 лет проживания (из-за аварийности жилья) — Возможна ли прописка в муниципальной квартире после 20 лет проживания (из-за аварийности жилья).

Есть ли смысл приватизировать наше жилье?


Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать, что вы планируете делать с этой квартирой. Если просто проживаете там семьей и ничего менять не собираетесь, то для вас нет различия в том, в чьей собственности находится: в вашей или муниципальной, государственной. Если квартира не приватизирована и является вашим единственным жильем. то никто не отнимет. Вы имеете право прописывать там других лиц, но только в случае согласия на это остальных членов семьи и если с учетом прописавшихся площадь на каждого будет не меньше нормы, которая в каждом муниципалитете своя.

Рекомендуем прочесть:  Помощь юриста по грузоперевозкам

Есть ли смысл торопиться с приватизацией жилья?


Проект закона о введении в действие Жилищного кодекса был недавно принят в первом чтении Госдумой. В проекте сказано, что 1 января 2007 года заканчивается бесплатная приватизация жилья. Те, кто к этому времени не успеет или не захочет приватизировать свою жилплощадь, автоматически окажутся в социальной квартире. Чем это грозит квартиросъемщику, есть ли у неприватизированной квартиры свои «козырные карты» и какие блага сулит приватизированная собственность? На эти вопросы попытался ответить «Частник».

Имеет ли смысл приватизировать квартиру


Старую квартиру приватизировать нельзя так, как согласно ст. 4 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии.

1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 — 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.

Плюсы и минусы приватизации квартиры


До окончания приватизации остается совсем немного времени. Если Вы все еще думаете необходима ли Вам приватизация квартиры или нет, то советуем Вам взвесить все плюсы и минусы приватизации и как можно раньше понять будете ли Вы приватизировать квартиру или нет.

Права супругов не распространяются на все имущество, которое было безвозмездно получено в браке. Но, перед тем, как приватизировать, рекомендуем внимательно изучить все плюсы и минусы.

Приватизация и реприватизация — есть ли смысл и выгода