есть ли статья за провокацию

5 полезных советов как реагировать на провокации


. Автор — Марина Пестова (конкурсная статья) Reviewed by https://plus.google.com/u/0/106316628551306822086 on Jun 14 Rating: 4.5

Ответов было, по сути, немного, чаще всего, что провокатор – это вампир. А что мне делать? – Советов не было. Удаляться, конечно, идеальный выход. Но когда провокатор – твой ближний.

И вот ночью в поезде меня осенило, что ПРОВОКАЦИЯ – ЭТО ВОЙНА.

Возможна ли уголовная ответственность за провокацию взятки по действующему уголовному кодексу


Коррупция в Российской Федерации серьезно затрудняет нормальное функционирование всех общественных механизмов, препятствует проведению социальных преобразований и модернизации национальной экономики, вызывает в российском обществе серьезную тревогу и недоверие к государственным институтам, создает негативный имидж России на международной арене и правомерно рассматривается как одна из угроз государственной безопасности.

Вспомнили, наконец, про статью — Провокация взятки


С момента обысков в кабинетах и квартирах  сотрудников управления «Б» ГУЭБиПК МВД России и возбуждения уголовного дела о провокации взятки замначальника 6-й службы 9-го управления ФСБ ИгоряДемина, прошло более 5 месяцев. Эта история не сходит с газетных полос по сей день, и почти каждая публикация сопряжена с новым резонансным событием в рамках «дела ГУЭБа», будь то заявления «потерпевших» от действий офицеров антикоррупционного ведомства или возбуждение дела в отношении адвоката генералов Сугробова и Колесникова и самоубийство последнего.

Есть ли статья за провокацию


Одно из общеизвестных и общеупотребительных значений слова «провокация» закреплено в Толковом словаре русского языка под. ред. А.П. Евгеньевой как «подстрекательство, побуждение кого-л. к таким действиям, которые повлекут за собой тяжелые, гибельные для них последствия» . От себя добавлю, что провокация обязательно сопровождается обманом провоцируемых и сокрытием от них истинных целей провокатора.

Есть ли статья про провокацию? я имею ввиду, если человек спровоцировал, а ударил или оскорбил другой, виноват второй


1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2012-04-08 08:53:17 +0400 в тематике «Уголовное право» Я ударил 15 летнего парня и сломал ему нос, (мне 16) он спровоцировал драку оскорбляя меня. что мне за это будет? а — Я ударил 15 летнего парня и сломал ему нос, (мне 16) он спровоцировал драку оскорбляя меня. что мне за это будет? а. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 550 раз. Задан 2011-05-28 12:01:48 +0400 в тематике «Уголовное право» Чем нужно руководствоваться при выборе адвоката? как не попасть впросак? — Чем нужно руководствоваться при выборе адвоката? как не попасть впросак.

Провокация взятки


Сразу уточнюсь, что в данном обсуждении заголовок «провокация взятки» не совсем корректен, поскольку «провокации взятки» – посвящена ст. 304 УК РФ.

В обсуждении рассматривается провокация в случаях, когда умысел на совершение преступления – дачу взятки (ну или необязательно дачу взятки, другого преступления, например, сбыт наркотических средств), у лица отсутствовал и в дальнейшем сформировался исключительно в результате действий сотрудников оперативных подразделений, то есть, когда имело место склонение к совершению преступления лица, не обнаружившего преступных намерений.

Провокация по статье 228


Добрый день! у меня такой вопрос: Моего мужа осудили по статье 228.1 ч. 2, дали пять лет. Была произведена контрольная закупка подставным лицом, так вот этот подставной человек звонил моему мужу пять раз подряд в течении получаса, просил продать наркотик, муж отказывался, но потом согласился на уговор. В деле есть распечатка телефонных звонков. Скажите, пожалуйста, можно ли квалифицировать такую настойчивость со стороны закупщика, как провокацию к действию.

Провокация преступления


Европейским Судом по правам человека 24 апреля 2014 года было рассмотрено дело Лагутина и других против России. В нем в очередной раз был поднят вопрос о допустимости провокации правоохранительными органами совершения преступления.

Заявители были осуждены в 2008 году к лишению свободы за распространение наркотиков. При этом в ходе рассмотрения дела все они утверждали, что до проведения оперативных мероприятий, положенных в основу обвинения, никогда не занимались преступной деятельностью и если бы не провоцирование со стороны правоохранительных органов, никогда бы не совершили данного преступления.

СБУ: борьбе с коррупцией мешает статья за провокацию взятки


Служба безопасности Украины выступает за отмену уголовной ответственности за провокацию взятки, что, по мнению службы, будет способствовать усилению борьбы со взяточничеством в судейском корпусе.