есть ли статья за шантаж

Вымогательство статья


Шантаж — это не статья. а способ совершения преступления. Он может использоваться при совершении, например, корыстного преступления (тогда это вымогательство. ст. 163 УК РФ), сексуального (тогда это понуждение к действиям сексуального.

Дашенька, в России такого преступления как шантаж нетути, есть вымогательство Статья 163. Вымогательство 1.

Есть ли статья за шантаж в ук рф ст 179


Понятие шантажа по действующему УК РФ Юрченко И. А. к.ю.н. ст. преподаватель Московская государственная юридическая академия Одной из важнейших характеристик современного этапа развития цивилизации является массовая информатизация всех сторон общественной жизни. Начало этому.

Публичный призыв к убийству — какая статья УК РФ? Угроза убить одного человека ст. 119 УК РФ, да и то при реальности угрозы.

Есть ли статья за шантаж


1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Рекомендуем прочесть:  Пленум верховного суда растрата

Какова ответственность по статье УК РФ за вымогательство денег?


Вымогательство — одно из деяний, наказываемых по российскому уголовному законодательству. Но что конкретно понимается под вымогательством и какое наказание может назначить виновному суд?

Вымогательство описывается с ст. 163 УК РФ, которая классифицирует его как ситуацию, когда преступник заставляет жертву выполнять свои требования под угрозой:

О ст.

Меня шантажируют! как защититься?


Никогда бы не подумала что так влипну(( познакомилась по интернету с парнем (я из Украины,он — России), общались хорошо, приезжал ко мне 4 раза (за год). В основном общались по вебкамере через скайп. Потом поняла что не мой человек, хотела расстаться, не отпускает, истерики устраивал. Все же окончательно решила разорвать отношения, начал шантажировать, что выложит фото и видео (оказывается записывал все через какую-то программу в скайпе) в инет(( там есть несколько видео интимного характера.

Статья 163-1


действий имущественного характера, не носящих признаков сделки, под угрозой распространения заведомо ложных сведений, позорящих потерпевшего или его близких, а равно иных сведений личного характера, которые могут причинить вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, —

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Рекомендуем прочесть:  как подать в суд на юриста

Статья вымогательство


Неизвестная фирма шлёт платёжные документы за обслуживание дома (при этом не являясь управляющей компании де факто) и раскладывает в почтовые ящики объявления с угрозой привлечения к судебной ответственности за неуплату! Подпадают ли эти действия под статью 163 УК РФ Вымогательство? Следовательно, могу ли я обратиться с заявлением в полицию?

Здравствуйте Андрей, юридическое лицо (компания) не может быть привлечено к уголовной ответственности.

Ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях


Приветствую вас дорогие читатели на блоге потерянного романтика. сегодня я бы хотел обсудить с вами тему: ультиматумы, угрозы и шантаж в отношениях. Мне нередко приходилось видеть, как люди использовали данные методы воздействия на своих возлюбленных, с целью добиться от них ответной реакции или конкретных действий, а так же для того чтобы удержать любимого человека возле себя любой ценой.

Шантаж статья УК РФ: суть и наказание


Еще в начале 20 века в Уголовном кодексе появилось понятие «шантаж», правда, смысл в него вкладывался немного другой, чем сейчас. Тогда шантаж выделялся в самостоятельный состав преступления, и за него наказывали отдельно. В то время, когда миром правили не информационные технологии, а по сути, человеческие отношения, данный вид вымогательства имел больше имущественный или моральный характер.

Шантаж это какая статья УК РФ?