есть ли у юристов звания

Все ли юристы много зарабатывают?


Только практикующий юрист понимает, насколько утомительна и сложна его работа. И касается это абсолютно всех рангов: и государственных служащих, и адвокатов частной практики. Со специфическими трудностями профессии сталкивается как рядовой юрист небольшой фирмы, так и управляющий партнёр крупной корпорации. Логичным будет поставить вопрос следующим образом: «Окупаются ли затрачиваемые юристами усилия, при выполнении своих обязанностей?» А также интересно узнать, в чём секрет или ключ, чтобы открыть ту заветную дверь в мир процветающих юридических компаний и успешных юристов ?

Постараемся найти ответ, прибегнув к разделению юристов на категории.

Вход на сайт


Какая именно должна быть запись в трудовой книжке «на должность юриста» или «на должность юрисконсульта». существенна ли эта разница для молодого специалиста? если сделана запись «на юриста» нужно ли ее отменять. http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=18806

Юрисконсульт I квалификационной категории: высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должности юрисконсульта II квалификационной категории не менее 3 лет.

Есть ли в справочнике должностей должности кроме юрисконсульта и юриста?


1. Есть ли в Справочнике должностей должность, кроме «юрисконсульта» — «юрист». 2. Можно ли в приказе о приеме на работу и в трудовой книжке указывать должность юрисконсульт-стажер (или юрист-стажер)?

Однако, если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам.

Есть ли у юристов звания


Подскажите, имеет ли право работодатель нанять на работу, на должность юриста, сотрудника с незаконченным высшим юридическим образованием. Или он может нанять его только на должность юрисконсульта? Или не может на эти должности взять вообще?

Юристом может быть назван человек с юридическим образованием. Нет никаких запретов на то, чтобы получить образование, например, дома. Но в Российской Федерации юрист должен иметь юридическое образование.

Какие сегодня есть звания в полиции России


С марта 2011 года в Российской Федерации вступил в силу закон «О полиции». Он вызвал много споров, кривотолков и широко обсуждался общественностью. Само слово «полиция» вызывало зачастую отрицательные эмоции. Оболганные и незаслуженно униженные сотрудники правоохранительных органов Российской Империи — полицейские — практически во всех художественных произведениях, включая кино и литературу, представлялись держимордами, сатрапами и душителями свободы, которую несли народу, разумеется, ленинцы-большевики, ремонтируя в ссылках детям коньки и вволю отдаваясь любимому хобби – охоте.

Могу ли я отказаться от равнозначной должности


Я, майор начальник отдела, прохожу службу по контракту на капитанской должности (в 2009 г. поменялась штатная категория, назначен на капитанскую должность с моего согласия), сейчас в части очередные организационно-штатные мероприятия (ОШМ), сокращается одна должность начальника отдела (по новому штату 2 должности — было 3). Я принял решение о досрочном увольнении по ОШМ. Выслуга 15,5 лет. Контракт заключен до июня 2014 г.

Помогите пожалуйста в подборе должностей связанных с юриспруденцией, в найденном мною классификаторе только должность юрист, а какие есть еще? У нас в штате есть юристконсульт, но директор хочет взять еще одного человека с юр


При оформлении штатного расписания работодатель может использовать форму № Т-3. утвержденную постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. или самостоятельно разработанную форму. В графу 3 указанной формы нужно внести наименования должностей (специальностей, профессий) для штатных единиц организации. По общему правилу должности предусматриваются для сотрудников, которые занимаются в первую очередь умственным трудом: управлением, сбором, анализом, обработкой информации (например, заместитель начальника производственного отдела, заведующий кафедрой).

Правильное указание должности, юрист, или — юрисконсульт!


Однако в квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного приказом министра труда и социальной защиты населения РК от 22 ноября 2002 г. № 273-п, должность юрист не указана, только юрисконсульт.

Однако мои должностные обязанности отличаются от тех, которые указаны для юрисконсульта (указанные в справочнике обязанности рассчитаны больше для юриста, работающего на предприятии).

Согласно единого тарифно