Фонд занятости размер пособия после декретного отпуска

Пособие по безработице


  1. осуществлялась (или должна было осуществляться) уплата обязательных страховых платежей на случай безработицы не меньше 9 месяцев в период последних 12 месяцев до дня установления статуса безработного.
  2. Присвоен статус безработного (Закон о поддержке безработных и ищущих работу )
  3. общий страховой (трудовой) стаж не меньше одного года;
В этих случаях пособие полагается и тогда, если последние 12 месяцев до присвоения статуса безрабтного не уплачивались социальные платежи или платились менее 9 месяцев.

Выплаты и пособия по беременности и родам 2019 (декретные выплаты)


В 2019 году минимальный размер пособия по беременности и родам при обычной беременности у одного работодателя составит 34 521,20 руб. а максимальный — 266 191,80 руб.

(при отпуске 140 дней). Как рассчитать пособие по беременности в 2019 году и написать заявление вы сможете прочитать в этой статье (с примерами). НДФЛ с выплат по беременности не удерживается.

70+70 календарных дней (до родов + после родов); 70+86 календарных дней в случае осложненных родов; 84+110 календарных дней при рождении двух или более детей.

Фонд занятости размер пособия после декретного отпуска


Чтобы пациентам, будущим мамам и молодым родителям, было легче освоить новшества (в законах они сформулированы очень сложно), мы рассмотрим изменения на примерах из практики.

Истории и вопросы слушателей радиостанции «Комсомольская правда» (97,2 Fm в Москве и Подмосковье) комментирует эксперт Правового департамента Фонда социального страхования РФ Татьяна ИЛЬЮХИНА. 2) пособие по беременности и родам — в размере 100% среднего заработка за каждый месяц декретного отпуска.


Пособие по уходу за ребенком


Детские пособия 2019: расчет суммы пособия, минимальный и максимальный размер пособия, расчет пособия по уходу за ребенком, примеры расчета пособий в нестандартных ситуациях. После декретного отпуска (за который выплачивается пособие по беременности и родам ) женщина обычно берет отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.

В течение этого периода ей ежемесячно начисляют детское пособие в размере 40 процентов среднего заработка.

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет


Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2019 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2019 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.


Молодая мама выходит на работу


Молодая мама, успешно прошедшая первую дорогу под названием «Устрой ребенка в детский сад», собирается наконец выходить на свое прежнее место работы.

Какие сюрпризы могут преподнести ей работодатель, Трудового кодекс и Фонд социального страхования? Итак, вы выходите на работу после 3 (или 1,5) лет отсутствия.

Руководство может быть не в восторге от появления нового старого сотрудника, который уже немного растерял квалификацию.

Декретный отпуск


– оплачиваемый, гарантированный государством социальный отпуск, предоставляемый для рождения детей. В официальных документах декретный отпуск в Республике Беларусь именуется – «Отпуском по беременности и родам».

Право на предоставление отпуска по беременности и родам закреплено в статье 184 Трудового кодекса Республики Беларусь. Он назначается женщинам на срок от 126 до 140 календарных дней, в зависимости от сложности протекания беременности.


Декретные в Украине 2019: размеры выплат и примеры расчета


Главный нормативный документ, регламентирующий вопрос начисления – это Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV
«Об обязательном государственном социальном страховании»
. Именно здесь определены основные положения, устанавливающие порядок выплаты в 2019 году, ее продолжительность и размер.

Согласно ч.1 ст. 25 закона № 1105-XIV материальная помощь назначается в таком объеме, чтобы нивелировать сокращение доходов по причине отпуска по беременности и родам.

Какое пособие будут платить, если ребенок пошел в детский сад


Когда у родителей появляется право на пособия? На какую помощь может рассчитывать семья, которая воспитывает ребенка-инвалида?

Организация на грани банкротства: кто будет выплачивать пособие? FINANCE.TUT.BY публикует третью часть ответов Фонда соцзащиты о пособиях на детей.

Нашим консультантом выступила начальник отдела социального страхования Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Оксана Юрьевна Шушкет . Вопрос: Дочь (родилась 12 ноября 2012 года) пойдет в сад.