Госпошлина за иск о взыскании долга

Судебное взыскание долгов: инструкция для бухгалтера


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Финансовые аспекты уплаты государственной пошлины за рассмотрение исковых заявлений


Всем известно, что одним из условий предоставления судебной защиты в хозяйственных судах Республики Беларусь является уплата государственной пошлины за рассмотрение искового заявления.

Так, в соответствии со статьей 160 ХПК к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере.

Порядок уплаты государственной пошлины, ее ставки. Размер государственной пошлины при обращении в хозяйственный суд определяется в соответствии с Приложением 16 к НК[1]:

1.

Рассмотрение исковых заявлений имущественного характера, в том числе об истребовании имущества, о понуждении к исполнению обязательства о передаче имущества, об установлении права собственности на имущество, а также встречных заявлений и заявлений третьих лиц, содержащих самостоятельные требования на предмет спора в уже начатом процессе при цене иска:


Юридическая фирма Халас и Партнеры — Взыскание задолженности в Казахстане


Если сторонами не установлена арбитражная оговорка, иск подается в государственный суд по месту регистрации ответчика. Споры о взыскании задолженности рассматриваются в Специализированных межрайонных экономических судах (СМЭС), которые находятся в Астане, Алматы и в каждой области Казахстана.

Исковое заявление должно описывать суть дела и содержать доказательства возникновения задолженности и основания истца требовать ее взыскания.

Как взыскать долг по расписке с физического лица


Расписка дает право ее держателю обратиться в суд за взысканием просроченного долга.

Один из самых важных факторов – правильность составления расписки. Расписка должна быть составлена от руки без применения компьютера и принтера; В верхней части документа следует указать дату составления, в тексте – дату передачи денежных средств и дату возврата займа, формат даты лучше указывать следующим образом: цифрой – календарную дату, прописью – месяц.


Иск о взыскании долга госпошлина


Как правильно составить иск о взыскании долга.

Исковое заявление о взыскании долга подается в письменной форме в районный либо арбитражный суд в зависимости от конкретной ситуации по месту жительства расположения одной из сторон, участвующих в деле. Цена иска 394 287,49 рублей. Госпошлина 9 385,75 рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О взыскании основной задолженности и размераДолг ответчика в размере 338 052,59 руб.



Вы можете рассчитать государственную пошлину самостоятельно, либо прибегнуть к помощи автоматических систем, размещенных на официальных сайтах районных судов (ГАС «Правосудие»). Для использования автоматической системы, Вам необходимо зайти на официальный сайт суда и в разделе справочной информации найти графу расчета государственной пошлины. При введении взыскиваемой суммы система самостоятельно выдает размер подлежащий оплате государственной пошлины.

Расчет государственной пошлины производится в соответствии со ст.

Калькулятор госпошлины в суд


Используйте наш калькулятор госпошлины в суд.

Вы легко можете самостоятельно рассчитать размер государственной пошлины. Для этого выберите категорию пошлины, укажите (при необходимости) цену иска и получите размер госпошлины, которую нужно заплатить при подаче искового заявления в суд. Представленный здесь калькулятор госпошлины в суд общей юрисдикции производит расчет в полном соответствии со статьей 333.19 Налогового кодекса РФ.


Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики


Между Истцом и Ответчиком заключен договор N ______ (копия прилагается), от «__»____________г. указанный договор зарегистрирован __________________ за N ___________.

По заключенному договору Истец предоставил Ответчику в аренду нежилое помещение площадью, а Ответчик обязался своевременно оплачивать арендную плату за указанное помещение.

Согласно акту сдачи-приема от «___»_________ _____ г.