Имеет ли право сотрудник полиции не представляться на камеру

Имеет ли право сотрудник полиции не представляться на камеру

Можно снимать сотрудников полиции при исполнении обязанностей на камеру?


Можно снимать при исполнении обязанностей на камеру? Сотрудники имеют сегодня широкие права.

Они могут остановить, проверить документы, войти при необходимости в квартиру и т.д.

Фото-видеосъемка этих должностных лиц при исполнении обязанностей — такой вопрос часто поднимается в последнее время. Что об этом говорит закон? Закон о Полиции регламентирует такие ситуации.

Можно снимать сотрудников при исполнении обязанностей на камеру?

Сотрудники полиции имеют сегодня широкие права.

Они могут остановить, проверить документы, войти при необходимости в квартиру и т.д. Фото-видеосъемка этих должностных лиц при исполнении обязанностей — такой вопрос часто поднимается в последнее время. Что об этом говорит закон? Закон о регламентирует такие ситуации.


Права и обязанности сотрудников полиции и можно ли снимать на видео сотрудника полиции при исполнении


Права и обязанности сотрудников и можно ли снимать на видео сотрудника полиции при исполнении Некоторые интересуются вопросом, а можно ли снимать сотрудника полиции на видео?

Никаких запретов в действующем законодательстве на этот счет нет. Даже наоборот, в законе говорится, что полиция должна вести открытую и публичную деятельность.

Имеет ли право сотрудник проверить паспорт?

Да, у него такое право есть, как и право провести обыск на улице.

Что делать, если Вас остановил сотрудник полиции?


Итак, законодательно предусмотрено четыре таких случая:
Имеете право не предоставлять документов, если вы не соответствуете одной из описанных причин.

Обязанности. При обращении к гражданину иностранного государства, полиции проверяет правомерность его пребывания на данной территории, обращая внимание на срок и место регистрации национального паспорта, на наличие штампа миграционной карты, подтверждающей законное пересечение границы.



Права и обязанности сотрудников и можно ли снимать на видео сотрудника полиции при исполнении Некоторые интересуются вопросом, а можно ли снимать сотрудника на видео? Никаких запретов в действующем законодательстве на этот счет нет. Даже наоборот, в законе говорится, что полиция должна вести открытую и публичную деятельность.

Имеет ли право полиции проверить паспорт?

Да, у него такое право есть, как и право провести обыск на улице.


Можно ли снимать действия сотрудников полиции на видеокамеру с целью защиты своих прав и свобод?


Можно ли снимать действия на видеокамеру с целью защиты своих и свобод? В соответствии с обращением от 14 марта 2019 года №03/-4622 о рассмотрении поставленного вопроса, а именно –
«Можно ли снимать действия на видеокамеру с целью защиты своих прав и свобод?»
по существу сообщаем Вам следующее: В соответствии со статьей 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.


Имеет ли право полиция… Часть 1


.

30 Авг . Бывает, что обращается к вам.

Бывает, вы обращаетесь к полиции (или не обращаетесь, хотя должны). В обоих случаях зачастую есть опасение, что такое общение может закончиться чем угодно, но не тем, на что хотелось бы рассчитывать.

Такая неопределенность порождается и личным опытом, и печальными случаями, получившими широкую огласку в средствах массовой информации.

Проверка документов сотрудниками полиции на улице


Проверка документов сотрудниками на улице На каком основании сотрудники вообще имеют останавливать граждан и требовать предъявить документы Прямое разрешение на это содержится в законе о в ст 13 ч 2, которая гласит: полиция имеет право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если: Последняя формулировка – наиболее проблемная, ибо отсылает нас к другим НПА.



Проверка документов сотрудниками на улице На каком основании полиции вообще имеют право останавливать граждан и требовать предъявить документы Прямое разрешение на это содержится в законе о полиции в ст 13 ч 2, которая гласит: имеет право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если: Последняя формулировка – наиболее проблемная, ибо отсылает нас к другим НПА.