испытательный срок для материально ответственного лица

1) можно ли удерживать недостачу с сотрудника магазина, подписавшего договор полной индивидуальной материальной ответственности, если у него ещё не закончился испытательный срок? 2) подписавшего коллективный договор материальной ответственности?


1) можно ли удерживать недостачу с сотрудника магазина, подписавшего договор полной индивидуальной материальной ответственности, если у него ещё не закончился испытательный срок?2) подписавшего коллективный договор материальной ответственности?

во время испытательного срока на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, поэтому если с сотрудником заключен договор о полной материальной ответственности или коллективный договор о материальной ответственности, то организация имеет право удержать у данного сотрудника обнаруженную недостачу.

Главный бухгалтер – оформление на работу


Главный бухгалтер – ключевая фигура в любой организации. По трудовому законодательству его статус приравнивается к статусу руководителя компании. Сегодня мы расскажем о том, как оформить отношения с этим сотрудником, чтобы в случае профессиональной несостоятельности организация смогла безболезненно с ним расстаться.

Выбор кандидата на должность главного бухгалтера – процедура ответственная.

Доплата при испытательном сроке


Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (с изменениями от 24, 25 июля 2002 г. 30 июня 2003 г. 27 апреля, 22 августа, 29 декабря 2004 г. 9 мая 2005 г.)

Рекомендуем прочесть:  Покупка муниципальной земли

Работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Если работник находится на испытательном сроке


При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае, когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

Испытательный срок для материально ответственного лица


Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Продолжаю описывать ситуацию. Прошло два рабочих дня с момента написания заявления. Инвентаризацию никто и не собирается делать, мотивируя тем, что склад передать некому.

Как поступить, если материально-ответственное лицо написало заявление об увольнении по собственному желанию в период испытательного срока?


Как поступить, если материально-ответственное лицо написало заявление об увольнении по собственному желанию в период испытательного срока (т.е. в течении 3 -х дней). а передача ТМЦ на складе требует больше времени на инвентаризацию?

Рекомендуем прочесть:  Письмо о переплате алиментов

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет (ч.

Конференция ЮрКлуба


Некая Катерина (наш работник) в данный момент работает в нашей организации на испытательном сроке (исп. срок — 3 месяца). Когда устраивалась на работу ей предложили должность секретаря. Спустя два месяца после приема на работу ей предлагают иную дожность, которая предполагает собой заключения материальной отвественности с ней, причем без права выборна: т.е. или она переходи на другую дожност и материально ответственна за товарыЮ, передаваемые ей, или уходит с работы (понимаю — работодатель не имеет права, но это никого не интересует)

1) имеет ли право работодатель во время прохождения работником испытательного срока насильно пепреводить его на другую дожность (при чем его предыдущая должность сенкретаря остается просто вакантной)

1) имеет ли право работодатель во время прохождения работником испытательного срока насильно пепреводить его на другую дожность (при чем его предыдущая должность сенкретаря остается просто вакантной)


Материальная ответственность на период испытательного срока


denium net. само по себе наличие условия испытания не зависит от возможности привлечения работника к материальной ответственности. Т.е. если ответить конкретно на Ваш вопрос, то «может».