испытательный срок для начальника отдела

Деловые Бумаги (архив)


1.4. В целях проверки соответствия квалификации Работника занимаемой должности, его отношения к поручаемой работе Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью __ (_____) месяца с момента начала работы, указанного в п. 2.1 настоящего договора.

1.5. Труд Работника по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

Инициатива на испытательном сроке: проявлять или придержать?


Стоит ли на испытательном сроке проявлять инициативу — пытаться что-то усовершенствовать, предлагать свои идеи? С одной стороны, хочется показать себя, с другой — можно наломать дров, и неизвестно еще, как к инициативному новичку отнесутся «старички». «Работа для вас» спросила HR-менеджеров известных компаний, какую тактику лучше выбрать.

Прекрасно видно, когда инициатива проявляется только для того, чтобы засветиться.

Испытательный срок в трудовом кодексе РФ


Испытательный срок при приеме на работу устанавливается в том случае, если у работодателя есть сомнения в способностях и деловых качествах работника. В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса РФ испытательный срок – это срок, который устанавливается, для того чтобы проверить соответствие работника поручаемой ему работе, при приеме на работу. В трудовом договоре обязательно должно быть указано условие об испытательном сроке.

Испытательный срок для начальника отдела кадров


Посетители юридической консультации задали 217 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я был принят на работу с испытательным сроком 3 месяца. Прорботал 4 дня.Меня пригласили к начальнику отдела кадров и объявили, что моя должность в 2015 году сокращается, вы у нас с сегодняшнего дня не 19.

Испытательный срок для начальника отдела


Испытательный может быть установлен только при заключении трудового договора. Установление испытательного срока при переводе на другую должность трудовым законодательством не предусмотрено.

Согласно части первой ст. 70 ТК РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Испытательный срок


Обычная практика такова, что работа на новом месте для любого сотрудника начинается с испытательного срока. От каких параметров зависит продолжительность профессиональной проверки? Что по этому поводу говорит трудовой кодекс?

Трудовой кодекс не обязывает работодателей устанавливать испытание при приеме на работу (ст. 70 ТК РФ). Тем не менее любому руководителю хочется оградить себя и коллектив от возможных кадровых неприятностей.

Можно ли продлить испытательный срок?


Некто А после окончания экономического колледжа был принят на работу менеджером по продажам в ООО «Марс». Через месяц у него закончился испытательный срок. Начальник отдела маркетинга некто В. считает, что некто А не проявил себя квалифицированным специалистом и пока не ясно, соответствует ли работник занимаемой должности. Поэтому начальник отдела маркетинга обращается к директору ООО с предложением о продлении испытательного срока.

Положение о порядке прохождения испытания сотрудниками Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области


1.1. Настоящее положение распространяется на всех принимаемых сотрудников в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (далее – Главное управление), в том числе на работников обслуживающего персонала.

1.2. Целью испытания сотрудников при поступлении на гражданскую службу (при приеме на работу) является проверка соответствия замещаемой должности гражданской службы (проверка соответствия работника поручаемой ему работе).

Презентация на тему: Испытательный срок


Психофизиологическая — приспособление человека к непривычным условиям, режиму труда и отдыха на месте работы. Психофизиологическая — приспособление человека к непривычным условиям, режиму труда и отдыха на месте работы. Социально-психологическая — вхождение в трудовой коллектив, овладение ценностями корпоративной культуры. Социально-организационная — привыкание сотрудника к новым условиям, включающим административно-правовые, социально-экономические, управленческие аспекты.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»