изменение размера алиментов решение

Изменение размера алиментов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Согласно ч.2, ч.3 ст.111 Семейного кодекса РФ лицо, обязанное уплачивать, должно сообщить лицу, получающему, о наличии дополнительного заработка или иного дохода. В случае несообщения по неуважительной причине данное лицо привлекается к административной ответственности (ст.17.14 КоАП РФ штраф от 1 000 до 2 500 руб).

Ст. 119 Семейного кодекса РФ устанавливает,что если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов.

Изменение размера алиментов — только через суд


Вопрос выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей касается довольно большого круга людей – одни их платят, другие их получают. Семейное законодательство четко регламентирует как порядок взыскания и выплаты алиментов, так и размеры, в которых они должны взыскиваться. Но даже четкая регламентация алиментных обязательств не позволяет избежать ошибок.

Могут ошибаться и работники бухгалтерии, производящие отчисления алиментов из заработной платы плательщика, и судебные приставы, исполняющие решения судов о взыскании.

Изменение размера алиментов решение


2. Если по каким-либо причинам судебный пристав отказывается в индексации размера (там идет привязка к МРОТ, некоторые ссылаются на то, что МРОТ для алиментов как нетрудовых выплат — 100 рублей, не меняется с 2001 года), имеет смысл либо обжаловать действия судебного пристава, либо подавать заявление об изменении установленного судом размера в связи изменением материального положения взыскателя алиментов (в связи с инфляцией в отношении алиментов оно ухудшилось).

Рекомендуем прочесть:  Получил гражданство польши

Изменение размера алиментов


— это материальная помощь детям, оставшихся после развода с одним из родителей. Чаще всего дети проживают вместе с матерью. После расторжения брака материальное содержание детей сильно уменьшается, для того чтобы компенсировать нехватку денег в семье, мать подает в суд заявление на назначение. Сумма алиментов исчисляется из дохода отца пропорционально количеству детей. Однако истцом или ответчиком могут быть предоставлены основания, для изменения размера алиментов исходя из изменений в семье обеих сторон.

Изменение установленного судом размера алиментов


Довольно часто возникает ситуация, когда со временем установленный судом размер алиментов становится недостаточным для обеспечения прежнего уровня материального обеспечения ребенка. Если это вызвано изменением материального или семейного положения одной из сторон (получателя алиментов или плательщика), то получатель вправе обратиться в суд с иском об изменении (увеличении) размера (п.

Изменения размера алиментов


Как только начинают выплачиваться, одна из сторон, как правило, понимает, что они слишком незначительны и недостаточны, а вторая сторона начинает полагать, что они «грабительские». Первая сторона, как разумно предположить, это получатель, а вторая сторона – их плательщик.

Уменьшение алиментов – всегда сложная ситуация для их получателя и для суда. Решение об уменьшении алиментных выплат принимается судом только тогда, когда материальное или семейное положение плательщика изменилось настолько, что уплата алиментов для него становится непосильной ношей, когда после уплаты у человека не остается достаточного количества средств для обеспечения собственного существования.

Образец искового заявления (иск) об изменение размера алиментов


___ ____ 201_ года мировым судьей судебного участка № ___ ________ского района города________ было вынесено Решение по гражданскому делу № 2-___/__ о взыскании с меня в пользу ___________ _______ ___________ на содержание несовершеннолетнего ребенка, ______ ________ ____________, __ марта 19__ года рождения, в размере. части заработка и (или) иного дохода, ежемесячно, начиная с __ __________ 201_ года до совершеннолетия ребенка.

Основания для изменения размера алиментов


Размер алиментов может быть изменен по целому ряду причин. Основаниями для этого являются изменение материального, семейного, социального положения у одной из сторон. В зависимости от того, какие обстоятельства стали причиной подачи заявления об изменении размера выплат, сумма может быть увеличена либо уменьшена.

Решение об уменьшении размера выплат принимается судом в ущерб интересов получателя алиментов только в том случае, если положение плательщика настолько критично, что он действительно не в состоянии нести данные расходы.

Решение суда об изменении размера алиментов и их взыскании


Исходя из ст. 119 СК РФ, мы видим, что .

Статья 119 СК РФ